Зачем нужна ионизация в бытовых приборах

7 Мая 2019

На рынке представлено огромное количество бытовой техники с функцией ионизации. Многие потребители сомневаются в ее целесообразности, не зная, стоит ли доплачивать за такое дополнение. В чем смысл этой функции, нужна ли она в бытовых приборах и как использовать такие устройства расскажут специалисты интернет-магазина «СкладокНет».

Что такое ионизация в бытовых приборах?

Функция ионизации встроена во многие бытовые приборы: очистители воздуха, фены, пылесосы, увлажнители, компьютеры и ноутбуки. Она представляет собой процесс насыщения воздуха, проходящего через кулер или вентилятор устройства, отрицательно заряженными частицами. Ионизированные молекулы газа – аэроионы – легко почувствовать в воздухе без помощи каких-либо электронных приборов: он становится чистым и свежим. Такой эффект часто наблюдается в природе высоко в горах, на море, в хвойном лесу, где дышится особенно легко.

Зачем нужна ионизация в бытовых приборах?

Не каждый человек, живущий в крупном мегаполисе, может позволить себе частые вылазки на свежий воздух. В этом случае на помощь приходят бытовые приборы, оснащенные функцией ионизации. В результате их регулярного использования:

  • улучшается качество сна;
  • повышается работоспособность и концентрация внимания;
  • облегчается дыхание;
  • восстанавливается нервная система;
  • проходит заложенность носа, насморк.

Отрицательно заряженные ионы притягивают к себе частички пыли и аллергены, помогая очистить воздух, снизить проявления аллергии или вовсе избежать их.

Какие бытовые приборы лучше купить?

Оптимальный вариант использования ионизации – совместить ее с уборкой. С этой целью многие ведущие компании выпускают пылесосы с этой функцией. Ионизатор включается одновременно с техникой; в этом случае пыль из воздуха быстрее оседает на поверхностях, собирается пылесосом. В результате мы получаем абсолютно чистое помещение, где легко дышится. За одну уборку вы избавитесь от пыли на полу и в воздухе, удалите бактерии, пылевых клещей, патогенные микроорганизмы.

Уход за одеждой

Ионизация незаменима в утюгах, парогенераторах и другой гладильной технике. Пар, насыщенный отрицательными частицами, глубже проникает в ткань, что позволяет:

  • быстрее отгладить одежду;
  • справиться с плотными и жесткими тканями;
  • проглаживать сложенные в несколько раз вещи;
  • очистить волокна ткани от паразитов благодаря горячему пару и свободным ионам;
  • понизить электризуемость синтетических тканей.

Все это сделает уход за бельем и одеждой простым и приятным.

Также функция ионизации встречается в фенах, что при регулярном использовании делает волосы гладкими и блестящими. Она незаменима в компьютерах, ноутбуках и прочей технике со встроенной системой охлаждения, пропускающей через себя значительные объемы воздуха.

Как приобрести?

Купить приборы с функцией ионизации вы всегда сможете в интернет-магазине «СкладокНет». Предлагаем большой выбор техники от ведущих мировых производителей. При необходимости поможем в выборе нужной модели, расскажем обо всех особенностях ассортимента, научим пользоваться приборами. Звоните!