Рейтинг парогенераторов 2019

28 Октября 2019

Парогенераторы – современные высокотехнологичные устройства. Они незаменимы в профессиональной сфере и быту, легко справляются с уходом за одеждой, уборкой и дезинфекцией помещений. О том, как выбрать оптимальную модель и лучших новинках 2019 года расскажут специалисты интернет-магазина «СкладокНет».

Преимущества

Парогенератор состоит из бойлера для подогрева воды, парошланга и комплекта насадок. Устройство позволяет проводить обработку вещей и поверхностей горячим паром различной мощности. Упрощенные модели оснащены единым резервуаром для долива и кипячения воды, разогретый пар оттуда поступает через шланг напрямую в насадке. Более современные и сложные устройства оснащены раздельным резервуаром. Это позволяет добавлять воду в процессе работы без отключения прибора, что значительно ускоряет работу.

Кроме того все модели различаются:

  • по мощности;
  • объему бойлера или резервуара;
  • комплектации аксессуаров;
  • дизайну;
  • функционалу.

На основе этих и других параметров мы составили перечень наиболее востребованных изделий по итогам уходящего года.

Рейтинг профессиональных парогенераторов 2019: топ лучших

Лидер рейтинга – ROTONDI Мини 6, профессиональное устройство с автоматической подкачкой воды и возможностью непрерывной работы до 8-12 ч. Он незаменим в прачечных, магазинах одежды, швейных мастерских, поможет отгладить одежду из любых тканей, обеспечит профессиональный уход за вещами.

LELIT PG 029N35 с утюгом

Более доступный по цене, но не менее эффективный. Работает на обычной водопроводной воде, легко справляется со сложными плотными тканями: денимом, льном и другими. Подойдет для профессионального и домашнего использования. При мощности 2800 Вт и объеме бойлера 3,5 л может непрерывно работать около 3 ч.

В подошву утюга встроены 32 парокамеры, исключающие образование конденсата. Все элементы, контактирующие с водой, выполнены из нержавеющей стали с антикоррозионным и противоизвестковым покрытием.

LELIT PS 25SP со щеткой-отпаривателем

Многофункциональный парогенератор, укомплектованный паровой щеткой. Она не только выполняет функции утюга, но и позволяет очистить ткань и любые поверхности от загрязнений. Время непрерывной работы – 2 ч.

Лучший многофункциональный парогенератор для дома: рейтинг 2019

В рейтинг бытовых устройств входят модели по доступной стоимости, позволяющие добиться профессионального ухода за одеждой в домашних условиях.

Polti La Vaporella XM80R

Мощный современный парогенератор с уникальным утюгом. Преимущества:

  • закругленная подошва по технологии 360 ° FLUID CURVE TECHNOLOGY для эффективной работы со всеми видами тканей;
  • технология защиты от накипи NO CALC LONG LIFE BOILER;
  • функция парового удара;
  • большой выбор режимов;
  • готовность к работе в течение 2 мин;
  • технология автодолива.

Модель отличается стильным дизайном и широким функционалом.

METALNOVA Genius 2000

Профессиональный генератор пара для дома высокой мощности (общая 2150 Вт, бойлер 1300 Вт), укомплектованный утюгом 850 Вт. Позволяет проводить вертикальное отпаривание любых тканей. Кроме того, при горизонтальной глажке мощная струя пара проникает в самые плотные материалы, свернутые даже в несколько сложений.

Прибор оснащен:

  • кнопкой-фиксатором непрерывной подачи пара;
  • световыми индикаторами состояния;
  • 4 системами безопасности;
  • функцией долива воды в процессе работы.

Подойдет для ухода за всеми типами тканей, может использоваться в комплекте с гладильной системой.

ROTONDI Мини 3

Парогенератор для дома с удобной паровой щеткой. Мощности хватает для вертикального отпаривания. Изделие может использоваться:

  • для отпаривания меха и плотных тканей;
  • ухода за деликатными материалами;
  • чистки мебели и игрушек;
  • уборки и дезинфекции.

Для большего удобства можно приобрести роликовую платформу для перемещения генератора по дому.

LELIT PG 036

Уникальное устройство профессионального уровня для дома. Основное преимущество – возможность комплектации профессиональным паровым утюгом, паровой щеткой, паропистолетом. При помощи этого устройства можно отгладить одежду, включая детские модели сложного кроя с большим количеством декоративных деталей, убраться в доме, продезинфицировать поверхности, отпарить висящие шторы.

Мощность парогенератора составляет 1500 Вт, утюга и щетки – 800 Вт. При емкости бойлера в 5 л устройство может функционировать до 5 ч без долива. Для выведения пятен используется паровой пистолет PG036/6.

MIE Stiro Pro Inox

Многофункциональная модель с возможностью подключения различных насадок. Вы можете приобрести устройство с парошлангом и утюжком для отпаривания и глажки или набор паровых щеток для уборки в доме.

В комплекте с парогенератором идет профессиональный паровой утюг с пробковой ручкой и тефлоновой насадкой для подошвы, позволяющей безопасно работать с деликатными тканями. Генератор оснащен колесиками для перемещения по дому.

Как выбрать?

В рейтинг парогенераторов 2019 мы включили наиболее функциональные и популярные модели. Выбирая устройство, обращайте внимание на его функционал, мощность, возможность подключения насадок, время непрерывной работы. Большой выбор моделей позволит подобрать оптимальный вариант по доступной цене, не переплачивая за ненужные функции. При необходимости сделать выбор вам помогут специалисты интернет-магазина «СкладокНет». Обращайтесь!