Обзор гладильных прессов MAC

3 Октября 2019

Чем больше наращивает темп современная жизнь, тем меньше времени мы готовы уделять домашнему быту. Один из лучших помощников по хозяйству – гладильный пресс. Идеальное сочетание “два в одном” – функционального утюга и доски для глажки.

Гладильный пресс МАС: как выбрать оптимальный вариант

Современные модели гладильных прессов компактны, не занимают много места, при необходимости легко убираются с глаз долой – в шкаф, кладовку, гардеробную. Однако прежде чем выбрать необходимую модель, следует определиться с назначением аппарата, определить, для какой цели будет служить ваше приобретение.

Необходимо обратить внимание на ряд характеристик.

  • Наличие функции отпаривателя. Такая опция не нужна, если приходится утюжить гору постельного белья, стандартных размеров и простого покроя (наволочек, пододеяльников, детских пеленок). Однако, если речь идет об одежде, отпариватель необходим.
  • Дополнительные элементы в комплекте. К некоторым моделям прилагается специальная подушка для идеального отглаживания нарядов сложного фасона, мелких деталей (оборок, складок).
  • Компактность модели. Ведь современные прессы производят не только для прачечных детских садов и интернатов, где традиционно большой оборот белья, но и для дома, маленьких швейных ателье.
  • Если вы собираетесь часто переставлять гладильный аппарат, учтите его вес, размеры.

Практически все модели оснащены функцией автоматического отключения при временном перерыве в использовании. Поэтому их вполне безопасно использовать даже в доме, где растет маленький ребенок.

Утюг или пресс: кто выиграл?

Даже если вы не владелец ателье или частного детского сада, вы непременно оцените современные аппараты за его исключительное удобство.

Гладильные прессы МАС от румынского производителя любимы за неоспоримые достоинства.

  • Благодаря небольшим размерам их легко установить на столе, поэтому хозяйка может выбрать любое удобное для себя положение, и даже гладить сидя.
  • Многие модели имеют небольшой угол наклона, что облегчает работу.
  • Они широко открываются, что позволяет переворачивать и складывать габаритное белье, не рискуя обжечься.
  • Широкий диапазон температур позволяет приводить в порядок даже сложные в обращении, деликатные ткани. Особенно бережно гладильные прессы справляются с трикотажными вещами, которые часто растягиваются при работе с традиционным утюгом.
  • Европейские аппараты экономят массу времени – с их помощью можно быстро перегладить гору постельного белья, сложенного в несколько слоев.

Современные модели прессов легко переносить и перевозить. При транспортировке на большие расстояния выручает надежная фиксация. Поверхность оборудования защищена от перегрева, деформации. Съемный чехол просто выстирать.

Наш интернет-магазин гладильного оборудования «СкладокНет» предлагает купить надежный, современный гладильный пресс по разумной цене. Мы доставляем оборудование по всей территории России и за ее пределы – в страны Таможенного союза. Мы гарантируем долговременное обслуживание, поскольку напрямую работаем с производителем.