Обзор гладильных досок Lelit

24 Мая 2019

Итальянский бренд Lelit, известный с 80-х годов прошлого века, хорошо зарекомендовал себя на рынке бытовой техники. В ассортименте компании представлено современное гладильное оборудование: парогенераторы, утюги, а также гладильные системы и профессиональные доски, которые быстро завоевали популярность во всем мире благодаря надежности и простоте. Сориентироваться в разнообразии предложения поможет обзор гладильных досок Lelit от специалистов интернет-магазина «СкладокНет».

Преимущества гладильных досок

Независимо от модели, все функциональные гладильные доски Lelit имеют ряд общих особенностей, которые делают технику удобной для использования в профессиональной сфере и быту. Основные преимущества:

  • использование современных материалов;
  • широкий функционал;
  • удобство хранения;
  • надежность;
  • безопасность;
  • устойчивость;
  • привлекательный современный дизайн;
  • доступная стоимость.

Все модели снабжены откидной подставкой под утюг или парогенератор. Конструкция выдерживает значительный вес и в комплекте с паровой техникой может составить эффективную гладильную систему. Отдельные варианты оснащены дополнительной полочкой для глаженного белья. Все оборудование изготовлено так, чтобы на его установку и использование затрачивалось минимум сил и времени.

Высота конструкции регулируется, что позволяет настроить ее под свой рост. Благодаря прорезиненным ножкам доска не скользит и не смещается. Модели укомплектованы современным прочными чехлами высокого скольжения – теперь передвигать ткань по поверхности стало еще легче.

Особенности ассортимента

Модели оснащены розеткой для подключения утюга или другой техники. Также отдельные варианты, например, LELIT PA70, относятся к категории активных досок и оснащены функциями:

  • нагрева рабочей поверхности;
  • вакуумной вытяжки;
  • поддува.

Управление вентилятором реализовано при помощи ножной педали, что позволяет точно контролировать работу доски в процессе работы.

Перечисленные функции позволяют справляться с различными видами тканей. Например, Lelit РА 71 с мощностью подогреваемой поверхности 600 Вт и мощностью вентилятора 50 Вт поможет отгладить джинсу и тонкие материалы, а благодаря функции наддува обеспечивает бережный уход за трикотажными изделиями. Также доступны модели общей мощностью 230, 440 и 700 Вт.

Конструкционные особенности

Среди ассортимента вы легко подберете доску с необходимой площадью рабочей поверхности. Доступны варианты 123х38, 120х47, 124х40, 125х40 см.

Многоступенчатая система контроля высоты позволяет отрегулировать доску в промежутке от 75 до 97 см. Гладильная поверхность выполнена из оцинкованной решетки с антикоррозийным покрытием. Размер отверстий решетки подобран таким образом, что проводить длительную обработку ткани паром можно без риска образования влажных пятен.

Как выбрать?

Для бытового использования оптимальным решением станет Lelit PA 73 общей мощностью 230 Вт. Нагрев поверхности позволяет подсушивать ткань, а функция вакуумной вытяжки – отводить лишний пар при работе с плотными тканями. Доска включает только необходимые функции, доступна по цене.

Получить профессиональное качество ухода за одеждой поможет LELIT PA70. Она обладает максимальной мощностью и полным набором функций, снабжена удобной полочкой для глаженного белья. Ее можно использовать в быту или профессиональной сфере. Подойдет для ателье, химчисток, прачечных, магазинов одежды.

Получить подробную консультацию и купить гладильную доску Lelit вы сможете, связавшись с нашими специалистами по указанным телефонам. Звоните!