Как выбрать утюг-отпариватель?

5 Июля 2018

Раньше возможности использования горячего пара в процессе отглаживания одежды были сильно ограничены. Хозяйки гладили вещи через влажную марлечку, а постельное белье или другие объемные изделия опрыскивали водой из пульверизатора. С появлением утюгов-парогенераторов и отпаривателей ситуация кардинально изменилась. Режим парового удара в обычных утюгах существует как отдельная функция, а в аппаратах с парогенераторам – это обычный режим работы.

Устройство бытового прибора

Современные парогенераторы состоят из нескольких основных элементов.

  • Бойлер для хранения воды. Чаще всего емкость изготавливается из прочной нержавеющей стали.
  • Шланг из гибкого и прочного силикона, устойчивого к высоким температурам.
  • Сам утюг стандартной формы.
  • Различные сменные насадки для чистки и удаления пятен.

Нагревательный элемент отвечает за кипение воды. Образовавшийся при кипении пар после нажатия кнопки на ручке утюга выбрасывается в шланг под давлением. Горячий пар вырывается из отверстий подошвы, при этом его температура будет выше, чем у отпаривателя, а влажность ниже.

Преимущества работы с парогенератором

Сухой и очень горячий пар лучше справляется с разглаживанием застарелых заломов и складок. Он проникает даже через несколько слоев плотной ткани, что особенно удобно при глажке больших объемов белья. Стрелки на брюках, складочки на юбках, блузках и платьях отличаются особой стойкостью, они не распрямляются даже в процессе долгой носки. Утомительно однообразная и долгая работа по глажке превращается в удовольствие, причем времени на нее тратится на порядок меньше. Вместительная емкость для воды позволяет долгое время работать без перерыва на доливание жидкости.

Нежные и деликатные ткани можно гладить бесконтактным способом, не дотрагиваясь поверхностью подошвы до материала. На волокна ткани будет воздействовать только струи пара, выходящие из многочисленных отверстий подошвы утюга.

На панели управления можно выбрать подходящий режим подачи пара. При необходимости подачу пара исключают, а утюгом пользуются в обычном режиме.

В парогенераторе нет функции вертикального отпаривания, использовать утюг для очистки различных поверхностей от грязи тоже не получится.

Параметры выбора удобного утюга

Хороший утюг не должен быть запредельно тяжелым, а его мощность необходимо подбирать в соответствии с планируемыми задачами. Для регулярной глажки большого объема вещей требуется устройство с высокой мощностью. Редкая глажка ограниченного количества вещей позволяет пользоваться недорогим утюгом с невысокой мощностью.

Проконсультироваться и купить надежную современную гладильную технику можно в нашем магазине СкладокНет. Обращайтесь!