Как выбрать парогенератор

21 Декабря 2018

С появлением домашних парогенераторов техника для глажения белья перешла на качественно новый уровень. Чтобы знать, как выбрать парогенератор, следует отчетливо представлять все преимущества этого чуда техники.

Характеристики гладильного устройства

Термин «парогенератор» относится к любому теплообменному прибору, производящему водяной пар. Внутри системы создается высокое давление за счет того, что давление пара выше, чем у атмосферного воздуха. Принцип работы теплового котла активно используется в промышленности и теплоэнергетике. В последнее время сила водяного пара нашла применение при выполнении рутинной домашней работы, такой как глажение одежды.

На смену утюгам с функцией отпаривания пришли мощные устройства с постоянной подачей пара. Постоянная генерация пара помогает быстро и эффективно справляться с глажкой самых сложных тканей. Пересушенные полотна мгновенно разглаживаются под струей сухого пара, а тонкие и деликатные ткани не повреждаются в процессе обработки утюгом. Функциональность утюга обеспечивается механическим давлением раскаленной подошвы, а пар только облегчает процесс, разогревая и увлажняя поверхность.

Парогенераторы действуют иначе. Постоянный мощный поток пара быстро разглаживает складки и помятости, не требуя прикосновения подошвой утюга. Труднодоступные для утюга места разглаживаются в автоматическом режиме, не требуя проведения сложных манипуляций вокруг пуговиц, в области манжет, плечевых швов.

Пар, проходя через разогретое основание утюга, полностью осушается. На одежде не появляется конденсат, влажные разводы не портят деликатный шелк или шерсть. Горячий пар уничтожает вредоносных микробов, бактерии, споры плесени. Белье не просто разглаживается, а дезинфицируется и очищается.

Классификация парогенераторов

Производители современной бытовой техники предлагают различные виды парогенераторов.

  • Бытовые устройства, предназначенные для выполнения домашних работ.
  • Профессиональные аппараты, способные работать непрерывно в течение нескольких часов.
  • Промышленные приборы, отличающиеся высокой мощностью и надежностью.
  • Отпариватели, используемые для вертикальной обработки одежды.

Как выбрать парогенератор для дома?

Как правильно выбрать парогенератор, чтобы не жалеть потом о потраченных на покупку денег? Первым делом оцените объем работ, которые вы предполагаете выполнять с помощью бытового устройства.

  • Не стоит гнаться за высокой мощностью, если вам требуется погладить небольшое количество белья для семьи из 3-4 человек. Для дома идеально подходит техника с показателями мощности в 1600-2000 Вт. Менее мощные приборы не способны к быстрому нагреву и поддержанию нужного температурного режима.
  • Давление пара должно быть в пределах 2-6 бар. С такими показателями можно использовать функции вертикальной обработки и легко справляться с уходом за верхней одеждой.
  • Для качественной глажки нужна интенсивная струя пара: чем выше интенсивность подачи пара, тем лучше и эффективнее работает прибор.
  • Небольшой резервуар для воды подходит для работы с ограниченным количеством одежды. Вода в нем заканчивается быстро, но сам прибор отличается компактностью. Его легко хранить даже в небольшой квартире. Большой резервуар обеспечивает долгий срок работы утюга. В профессиональных целях следует приобретать парогенератор с резервуаром в 2 с лишним литра.

В каталоге интернет-магазина «Складок Нет.ру» легко определиться, какой парогенератор выбрать для своих нужд. На сайте представлены образцы гладильной техники от лучших зарубежных производителей в широком ценовом диапазоне. Звоните нашим менеджерам, они помогут с выбором и оформлением заказа.