Как выбрать гладильную систему

24 Января 2019

Если раньше гладильные системы встречались преимущественно на швейных производствах, прачечных, в крупных магазинах, то теперь они уверенно входят в быт обычных хозяек. Удобная и функциональная техника значительно облегчает повседневный уход за текстилем, экономит силы и время, позволяя владельцам каждый день выглядеть безупречно.

Как выбрать гладильную систему для дома? На что стоит обратить внимание? Как не потеряться в многообразии моделей? На эти и другие вопросы ответят специалисты интернет-магазина «СкладокНет».

Преимущества техники

Современные гладильные системы состоят из рабочей поверхности (доски), парогенератора и утюга. Отдельные модели могут включать вешалки, полочки для отглаженного белья, приспособления для утюжки рукавов и воротничков. Отдельно можно приобрести стул для глажки, чтобы выполнять всю работу сидя.

Основные преимущества техники:

  • большая площадь рабочей поверхности;
  • относительно небольшой вес;
  • мобильность благодаря небольшим колесикам;
  • удобство хранения;
  • большой функционал для качественного ухода за различными типами тканей.

Кроме того, каждая модель имеет свои уникальные преимущества и набор функций, что позволит подобрать оптимальную именно для вас технику.

Как выбрать гладильную систему: основные параметры

Первое, на что обращают внимание при выборе – функционал. Рекомендуем ознакомиться со списком технических возможностей и решить, что для вас важно, а от чего можно отказаться. Основные функции:

  • нагрев поверхности – позволяет подсушивать ткань при отпаривании или чрезмерно влажную одежду после сушки;
  • вакуум – необходим для ухода за шелковыми вещами. Деликатные изделия не соскользнут с доски и не помнутся. Кроме того, такая опция позволяет отводить излишки пара;
  • поддув – создает воздушную подушку, слегка приподнимая ткань. Оптимален для ухода за вещами с объемной вышивкой, ворсом, костюмами с подкладкой.
  • поддув пара – воздействие горячего пара с обратной стороны.

Важен и размер рабочей поверхности. Часто гладите постельное белье? Выбирайте модели 130х45 мм. Для повседневного ухода за одеждой вполне достаточно 120х44 мм.

При подборе рекомендуем учитывать мощность парогенератора (чем больше гладите, тем более мощный вариант понадобится), объем бойлера, функционал и вес утюга. Также уделите внимание комплектации. Большинство производителей поставляют с техникой рукавные полочки, термоварежки, распылители воды, мерные бутыли для наполнения бойлера, вешалки вертикального отпаривания и многое другое. Впрочем, если какой-то аксессуар не входит в комплект поставки понравившейся модели, чаще всего его можно докупить отдельно.

Для экономных хозяек

Какую гладильную систему выбрать, чтобы получить отличный результат по доступной цене? Лидер здесь MIE Completto Econom. Она включает все необходимое для ухода за любой одеждой и постельным бельем, отличается компактными размерами. Устройство позволит оценить все преимущества подобной техники без лишних затрат.

Золотая середина

Лучший выбор в этой категории – MIE Completto Standart, Milano и подобные им модели. Расширенный функционал, стильный дизайн, система регулировки высоты «газлифт». Профессиональный утюг снабжен тефлоновым покрытием для защиты деликатных тканей и легкого скольжения.

Премиум

Профессиональное качество глажки обеспечат многофункциональные модели, например, Confort Vapo de Lux. В ней есть все, что необходимо для полноценной работы, включая:

  • автоматический механизм складывания;
  • регулировку мощности пара;
  • вертикальное отпаривание;
  • пароочиститель;
  • парогенератор с возможность долива воды без отключения.

С такой техникой процесс глажки станет легким и приятным, но стоимость модели достаточно высока.

Какую купить гладильную систему каждый решает сам. Сомневаетесь в выборе? Обратитесь к нашим специалистам за подробной консультацией.