Как правильно гладить рукава

21 Декабря 2018

Рукава – одно из самых сложных мест для глажки. Как правильно гладить рукава, должна знать каждая хозяйка, ведь они имеются практически на всех вещах мужского, женского и детского гардероба. Рубашки и блузки носят в составе различных комплектов для повседневного образа и праздников. От того, насколько правильно выглаженная рубашка, зависит общее впечатление от комплекта.

Как правильно гладить рубашку с длинным рукавом?

Важно подобрать качественную гладильную доску с рукавной платформой для отглаживания сложного плечевого узла.

В целом, процесс выглядит следующим образом.

  • Чуть влажное изделие необходимо разложить на гладильной доске.
  • Выбрать подходящий температурный режим на обычном утюге или подобрать интенсивность парового потока для утюга с парогенератором. Ориентируйтесь на условные значки, указанные на ярлыке.
  • Если не знаете, как правильно гладить рукава рубашки без стрелок, начинайте обработку с манжет, глажка которых начинается с изнанки.
  • Манжеты разворачивают во всю длину и обрабатывают паром, особое внимание уделяют области застежки.
  • Затем манжеты переворачивают и утюжат с лицевой стороны.
  • Для получения стрелки на рукаве его складывают так, чтобы складка служила продолжением плечевого шва.
  • Утюжат с лицевой стороны, иначе стрелки получаются несимметричными и будут смотреть на изнанку.

Если стрелки на рукавах не нужны, работа значительно упрощается. Чаще всего одежда без стрелок на рукавах относится к стилю кэжуал и выполняется из плотных натуральных тканей. Сложности возникают именно из-за характера ткани, которые зачастую относятся к капризным, трудно разглаживающим материалам.

Существует несколько способов утюжки рукава без стрелок. Сначала гладится изнанка, затем лицевая часть. После этого деталь складывается пополам, так, чтобы строчка располагалась посередине. Тщательно разглаживается шов, а затем элемент переворачивается для дальнейшей утюжки. На рукаве-колодке глажение проходит еще быстрее. При отсутствии колодки можно использовать обычное махровое полотенце, свернутое в тугой рулон.

Как правильно гладить рукав летней рубашки?

Данная задача облегчается отсутствием манжета. Для приведения в порядок плечевой части можно воспользоваться суженной частью гладильной доски, натянув рукав на нее. Не раздумывайте, как правильно гладить рукава футболки. Поступайте с ними точно так же, как с обычными летними сорочками из тонкой смесовой ткани.

Отпариватель в помощь

Вертикальный отпариватель максимально упрощает процесс приведения в порядок рубашек, блузок, футболок и других плечевых изделий. Как правильно гладить рукава на мужской рубашке? С помощью отпаривателя выполнить эту работу совсем несложно. Особенно удобно отпаривать вещи из трикотажа, так как при вертикальном отпаривании эластичная ткань не деформируется, не растягивается.

  • Вещь помещают на вешалку-плечики, расправляют складки и заломы.
  • На устройстве выставляется нужная температура и интенсивность паровой струи.
  • Утюжок помещают на небольшом расстоянии от поверхности рубашки.
  • Плавными движениями сверху вниз разглаживают помятую ткань.
  • Для обработки сложных узлов, таких как воротник, манжеты или застежки пользуются специальными приспособлениями-аксессуарами.

Приобрести современную гладильную технику от лучших зарубежных производителей удобнее всего в интернет-магазине «Складок Нет.ру». Удобные и практичные гладильные доски с дополнительными функциями упрощают процесс глажки. Гладильные системы, парогенераторы и отпариватели значительно ускоряют выполнение домашней работы, связанной с утюжкой белья. Звоните!