Как пользоваться ручным отпаривателем?

4 Июля 2018

Ручной отпариватель – удобный и компактный прибор, заменяющий привычный утюг. Правила эксплуатации отпаривателем помещены в каждой инструкции к аппарату.

Сборка ручной модели не представляет никакой сложности. Если он оснащен съемным резервуаром для воды, то для начала работы его достаточно установить в корпус. Некоторые модели поставляются со статическими резервуарами.

Общие правила

Для обеспечения эффективной глажки аппарат следует держать параллельно поверхности пола. Изменение угла падения пара снижает качество работы отпаривателя.

  • Насадку аппарата водят вертикально, вверх-вниз по всей поверхности изделия до тех пор, пока ткань не станет гладкой.
  • Фиксация насадки на одном месте приводит к образованию мокрого пятна на ткани.
  • Мощность потока пара возрастает по мере приближения насадки к ткани. Чем больше расстояние от насадки до ткани, тем меньше интенсивность парового потока.

При нарушении этих простых правил могут возникнуть проблемы, когда ткани не разравниваются полностью, покрываются мокрыми пятнами или съеживаются после обработки отпаривателем.

Как отпаривать разные виды одежды?

  • Плечевые изделия, такие как платья, рубашки, блузки развешивают на плечиках так, чтобы при отпаривании аппарат охватывал всю поверхность изделия. Для большей эффективности полезно оттянуть нижний край изделия, чтобы удалить складки и заломы.
  • При отпаривании рукавов и манжет полезно использование специальной досточки.
  • Брюки вешают поясом вниз, чтобы ткань расправлялась естественным путем оттягивания под собственным весом. Стрелки выравниваются при помощи специального зажима, надеваемого на кончик отпаривателя.
  • Для работы с верхней одеждой используют специальные насадки, которые можно дополнительно приобрести в интернет-магазине «СкладокНет». Особенно аккуратно следует отпаривать изделия из натурального меха, который не терпит воздействия влаги.
  • Пиджаки и жакеты с подкладкой нужно отпаривать, пользуясь защитной рукавицей. Защищенной рукой оттягивают подкладку, после этого направляют на одежду струю горячего пара.

Ручной отпариватель http://www.skladoknet.ru/catalog/otparivateli/ не только избавляет одежду от складок и заломов, но и освежает ткань, убирая загрязнения и неприятные запахи.

Правила безопасности

Нельзя направлять прибор на людей и домашних животных. Горячий пар при попадании на тело вызывает ожоги и травмы. Следите за тем, чтобы электрошнур не соприкасался с корпусом отпаривателя. При оплавлении изоляции оголенные провода под напряжением могут выйти наружу. Держите насадку аппарата в горизонтальном положении, чтобы исключить подключения горячей воды.