Как пользоваться отпаривателем?

2 Июля 2018

До недавнего времени все гладили одежду с помощью утюга. Многих потенциальных покупателей паровой техники смущает новый принцип работы с одеждой, хотя пользоваться отпаривателем даже проще, чем привычными устройствами для глажки.

Особенности работы с отпаривателем

Глажка производится воздействием горячей подошвы утюга на ткань, а отпариватель работает с помощью пара. Волокна в структуре материала расправляются под действием парового потока. Нужную форму вещам придают просто, расправляя их руками. Вещи в процессе работы с отпаривателем висят свободно, не подвергаясь давлению поверхности утюжка. Чтобы избавиться от складок, край одежды тянут вниз, а утюжком отпаривателя быстро водят вверх-вниз. Пар действует практически мгновенно, поэтому долго держать инструмент на одном месте не нужно. В результате мы получаем идеально отглаженную вещь за предельно короткий промежуток времени.  

Меры предосторожности

Пар действует на ткань значительно деликатнее. Раскаленной металлической или керамической подошвой утюга можно подпалить текстильные волокна, пуговицы, элементы декора.  При работе с паром такая опасность полностью исключена. Однако поток горячего пара может повредить тонкие синтетические ткани.

  • В целях безопасности работу с деликатными вещами следует начинать издалека, то есть держать насадку на значительном расстоянии от вещи.

  • Желательно начинать отпаривание с незаметных участков, а лучше всего попробовать эффективность на пробном лоскуте.

  • Долгая обработка паром одного участка приводит к значительному намоканию. Для натурального меха намокание нежелательно. При обработке шуб действуйте осторожно, держа отпариватель на солидном расстоянии от меха. Сокращайте расстояние постепенно, действуя на незаметных участках изделия.

Режимы работы

В нашем магазине гладильного оборудования «Складок Нет.ру» продаются отпариватели, имеющие несколько режимов мощности. Пользователи могут выбирать наиболее подходящие для разных типов тканей варианты воздействия. Плотные натуральные материалы выдерживают мощный поток пара, а вот тонкие и деликатные полотна с искусственными волокнами требуют особенно бережного отношения с уменьшенной мощностью парового потока.

Отпаривателем удобно и безопасно приводить в порядок вещи сложных фасонов, верхнюю одежду, модели на подкладке и с большим количеством декоративных элементов. Вещи с объемной вышивкой, бисером, стразами, россыпью мелких пуговок невозможно довести до совершенства с помощью примитивного утюга. Отпариватель легко справляется с самыми сложными и трудоемкими задачами.