Как погладить кожаную куртку

11 Октября 2018

Кожаная куртка – универсальный предмет женского и мужского гардероба, который сочетается практически с любой одеждой. Что делать, если любимая вещь помялась? Проще всего отдать ее в ателье или химчистку. Если для этого нет времени, обратите внимание на рекомендации интернет-магазина современной гладильной техники «СкладокНет».

Как погладить кожаную куртку в домашних условиях?

Существует несколько способов устранить заломы и складки на кожаной куртке:

  • дать отвисеться на плечиках несколько дней. Может сработать, только если примятости небольшие, вещь изготовлена из тонкой кожи и была аккуратно сложена;
  • утюгом;
  • отпаривателем – подходит только для толстой кожи.

Не рекомендуется применять «народные» способы – развешивание над ванной или тазом с горячей водой, а также смазывание растительным маслом. Они могут непоправимо испортить дорогую вещь.

Как погладить кожаную куртку утюгом?

Используя утюг для ухода за кожаными вещами, необходимо учитывать следующие моменты:

  • температура должна быть минимальной;
  • функция пара – отключена;
  • перегревать материал (особенно тонкий) нельзя. Если процесс затягивается, нужно время от времени давать вещи «отдохнуть»;
  • лучше всего гладить с изнанки. С лицевой стороны с применением гладкой подкладочной ткани (марля или вафельное полотенце не подойдет!) можно обрабатывать только куртки из гладкой кожи;
  • проверьте, как реагирует материал, на малозаметном участке.

Перед тем, как приступать к глажке, нужно тщательно очистить куртку от пыли, жира, других загрязнений. Начинают всегда с воротника и рукавов, затем переходят к полочкам и спинке. Каждому участку дают расправиться и немного остыть.

Гладить необходимо плавными, легкими движениями, слегка касаясь поверхности утюгом. Привычные интенсивные нажатия могут серьезно растянуть материал. Если на поверхности образовалась глубокая складка или залом, можно разгладить его с помощью утюга и прижать чем-нибудь тяжелым (желательно с неострыми углами). После остывания неровность уйдет.

Перед глажкой важно хорошо расправить подкладку, чтобы складки не отпечатались на видном месте. Если она слишком толстая, ее можно подпороть снизу, чтобы гладить непосредственно кожу. После процедуры куртке необходимо дать остыть и отвисеться на широких мягких плечиках около получаса.

Как погладить кожаную куртку отпаривателем?

Перед началом обработки изделия отпаривателем его также нужно очистить от загрязнений. В противном случае под воздействием высокой температуры грязь въестся глубоко в кожу и устранить ее вряд ли получится.

Куртку нужно повесить на широкие плечики на удобной высоте, максимально расправив, чтобы не создавать новые заломы и помятости. Одежду из гладкой кожи или замши можно отпаривать снаружи, а изделия с накатом, лазерной обработкой и другими покрытиями – только изнутри, со стороны подкладки. Обработку начинают с расстояния в 20-25 см, чтобы аккуратно прогреть материал. Слишком резкое повышение температуры может нанести ожог поверхности. По мере нагревания расстояние уменьшают до 15 см: чем толще кожа, тем больше времени для этого потребуется.

Важно понимать, что приведенные советы относятся к тому, как погладить натуральную кожаную куртку. Изделие из кожзама нельзя подвергать воздействию высокой температуры; можно попробовать дать ему отвисеться или надеть в сырую погоду.

Чтобы быстро, безопасно, эффективно избавить одежду от помятостей и заломов, лучше всего использовать качественные гладильные системы . Подобрать подходящую модель или приобрести другое гладильное оборудование можно в интернет-магазине «СкладокНет». Наши специалисты помогут определиться с требуемыми функциями и характеристиками, научат пользоваться техникой, проконсультируют по любым другим вопросам.