Как отпарить зимнюю куртку

24 Января 2019

Зимнюю одежду, которую прячут на хранение летом и в межсезонье, часто приходится приводить в порядок после стирки или долгого хранения в свернутом виде – не всегда вещь может просто отвисеться. Специалисты интернет-магазина парогладильной техники «СкладокНет» подробно расскажут, как отпарить зимнюю куртку в домашних условиях.

Как избежать помятостей?

Большинство неприятностей легче предупредить, чем исправлять; это полной мерой относится к складкам, заломам на одежде. Что предпринять, чтобы куртка, пальто или пуховик не мялись? Рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • стирайте одежду при низкой температуре – не выше 40°С вручную или в деликатном режиме;
  • отжимайте аккуратно, на небольших оборотах или вручную;
  • разглаживайте еще влажную ткань руками, предупреждая появление крупных складок.

Особо сложные в уходе вещи лучше доверить специалистам химчистки. Чтобы не допустить появления складок, морщин, заломов, храните одежду в шкафу на широких мягких плечиках.

Как отпарить зимнюю куртку?

Отпаривать зимние куртки, пуховики, пальто проще всего с помощью профессионального отпаривателя. Но существуют также альтернативные способы, которые вы можете применить на свой страх и риск.

Без отпаривателя

Самый дешевый, но и ненадежный метод – отпаривание над ванной, наполненной горячей водой. Он не поможет справиться с очень глубокими складками и заломами, а также требует тщательной просушки изделия после окончания работы. Среднее время воздействия горячего пара на одежду – 2-3 часа.

Вернуть верхней одежде приличный вид можно попробовать с помощью утюга с функцией отпаривателя. Просто наполните резервуар водой, дождитесь срабатывания индикатора готовности к работе и обработайте складки функцией парового удара, держа устройство на расстоянии 10-15 см от поверхности изделия. Пуховик или пальто должен висеть на плечиках; отпаривание делают сверху вниз, сначала по задней стороне, затем по передней. Не останавливайтесь долго на одной области – это может испортить ткань. Если складка не разгладилась с первого-второго раза, дайте участку ткани остыть и повторите процесс.

С отпаривателем

Современные отпариватели позволяют привести любую вещь в идеальный порядок с небольшими затратами времени. Они отличаются назначением, мощностью, давлением бойлера, комплектацией и другими особенностями. На обработку одной зимней вещи хватит даже компактной ручной модели, например, MIE Piccolo, MIE Graze или MIE Assistente-M. Более мощные устройства позволяют работать дольше и с большим комфортом – например, Grand Master GM-A 900 или MIE Creative. Получить подробную консультацию по подбору техники можно у наших специалистов.

Особенности отпаривания

Перед началом работы повесьте вещь на широкие плечики. Начинайте работу с мелких деталей – манжетов, рукавов, капюшона, воротника, затем переходите к крупным. Чтобы складки распрямлялись быстрее, оттягивайте низ изделия свободной рукой.

Избежать ожога и деформации ткани поможет ее предварительное нагревание – сначала нужно держать утюжок на расстоянии 20-25 см, постепенно сокращая его до 10-15. Не останавливаясь подолгу на одном участке: если складка не разгладилась с первого раза, лучше вернутся к ней позже. В среднем отпаривание верхней одежды занимает от получаса до часа.

Обратите внимание: перед началом любых манипуляций с одеждой лучше провести эксперимент на лоскуте ткани, который прилагает производитель. Заливайте в отпариватель чистую фильтрованную воду, иначе на вещи могут остаться пятна.

Купить подходящий отпариватель или другую парогладильную технику с доставкой по доступной цене можно в интернет-магазине «СкладокНет». У нас всегда широкий ассортимент сертифицированных товаров, удобный каталог, помощь консультантов, быстрая доставка.