Как отпарить тюль отпаривателем?

5 Июля 2018

Чтобы нежный тюль на окнах вашего дома всегда выглядел аккуратно и свежо, его необходимо вовремя стирать и гладить. С помощью современного отпаривателя тюль и шторы можно гладить, не снимая с гардин.

Ручные и вертикальные отпариватели для штор

С помощью ручного оборудования можно легко привести в порядок прямые, японские и даже классические занавеси из не слишком тяжелых и плотных материалов. Мощность ручных аппаратов не слишком велика. Они работают ограниченное количество времени, требуют останавливаться для дозалива воды в резервуар.

Для ухода за сложными конструкциями штор с множеством складок и подборов идеально подходят мощные напольные отпариватели. Если вы предполагаете ухаживать за тюлем, висящим на гардинах, то выбирайте модель отпаривателя с длинным шлангом, позволяющим дотянуться до самых высоких потолков.

Качественные отпариватели обладают несколькими режимами работы, что позволяет регулировать интенсивность парового потока. Для тонкого и нежного тюля подойдет умеренная интенсивность, а для того чтобы качественно разгладить тяжелую портьерную ткань, потребуется мощный выброс пара.

Особенности работы

Главное достоинство отпаривателя – это отсутствие непосредственного контакта с тканью. При этом снижается степень изнашиваемости текстильных волокон, а обработка получается деликатной и очень эффективной. За несколько минут действия отпаривателем разглаживаются все маленькие складочки, заломы, помятости. Кроме этого, струя пара избавляет ткань от небольших загрязнений, пыли, жира. Исчезает неприятный запах, которые так легко впитывают шторы.

  • Для работы следует использовать чистую питьевую воду. Вода с примесями не только вызывает появление накипи, но и может оставить разводы на поверхности ткани.
  • Мощность парового потока выбирают, учитывая плотность ткани.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха новых штор, их не обязательно стирать. Удалить неприятные ароматы можно с помощью отпаривателя.

Выбрать надежную и качественную модель вертикального или ручного отпаривателя можно в интернет-магазине гладильного оборудования «СкладокНет». Современные модели профессионального предназначения активно используются для выполнения домашних работ. Аппараты, приобретенные по умеренной цене, позволяют тратить минимум времени на выполнение ежедневных рутинных работ по дому. Высокая мощность потока пара сокращает время обработки одного изделия, а большой резервуар позволяет работать долго, не прерываясь на дозаливку жидкости.