Как отпарить свадебное платье отпаривателем?

4 Июля 2018

Красивое свадебное платье – основа образа невесты. Привести в порядок эту сложную комбинацию деликатных тканей, складок, воланов и рюш – задача достаточно сложная. В домашних условиях справиться со сложным кроем поможет удобный бытовой отпариватель. Модели лучших современных бытовых приборов для отпаривания можно приобрести в интернет-магазине «СкладокНет».

Порядок действий при отпаривании свадебного наряда

Для обработки сложной модели выбирайте мощный вертикальный отпариватель с устойчивой штангой-стойкой. Интенсивная струя пара легко справится с непростой задачей, разгладит тонкие элементы наряда и не повредит нежную ткань.

Размещенный на вертикальной стойке, наряд не придется перекладывать, беспокоясь о том, чтобы не смять отглаженную часть. Паровая обработка проводится сразу по всему изделию, сверху – донизу.

  • Не откладывайте обработку платья на последний момент. После отпаривания свадебному туалету нужно остыть, отвисеться некоторое время.
  • Обработку начинают с нижних ярусов подъюбника, затем переходят к крупным элементам наряда: юбке и шлейфу. Если не расправлять нижнюю юбку, то само платье будет выглядеть не таким пышным, потеряет привлекательную форму.
  • Мелкие и сложные по крою детали, такие как рукава, корсетная часть, кокетка подвергаются отпариванию в конце работы.
  • Чтобы на пышных рукавах не возникли заломы, их лучше всего набить мягкой и светлой тканью.

Оставьте изделие свободно висеть, не помещая его в шкаф, где неизбежно на ткани наряда появятся помятости и ненужные складки.

Особенности ухода в зависимости от типа ткани

Плотный атлас выдерживает мощную струю пара, а тоненькая и легко плавящаяся органза от излишне горячей струи может съежиться и потерять форму. Ткани, расшитые пайетками, бисером или кристаллами гладить нельзя категорически. Соприкосновение с горячей поверхностью утюга смертельно опасно для декоративных элементов.  Не работайте сразу на мощном режиме. Первые движения лучше всего производить не интенсивной струей пара или поместить насадку на максимально удаленном от ткани расстоянии.

Если тщательно соблюдать все правила предосторожности, то даже в домашних условиях отпариватель, купленный в интернет-магазине гладильного оборудования «СкладокНет», эффективно справится с работой по отпариванию свадебного наряда.

Имея дома современное оборудование для отпаривания тканей, вы быстро приведете в порядок платье любого фасона.  Работа будет выполнена на отлично, а пышное и богато украшенное платье будет выглядеть особенно стильно!