Как отпарить рубашки отпаривателем?

5 Июля 2018

Глажка мужских сорочек – дело непростое. Особую сложность вызывает приведение в порядок рукавов, манжет и воротничков. Идеальное состояние рубашек небольшого размера вообще труднодостижимо. Размер подошвы большого утюга больше ширины рукава, поэтому на нем неизбежно остаются складки. Тут нужна ловкость фокусника, специальные подутюжильники для рукавов или маленькие утюжки.

Бытовой отпариватель в несколько раз упрощает задачу по приведению в порядок обязательного элемента мужского делового костюма. Даже не очень опытная хозяйка или сам мужчина легко справится с процессом отпаривания рубашки.

Порядок отпаривания рубашки

Трудоемкий и сложный процесс с помощью обычного утюга и гладильной доски лучше заменить на отпаривание с помощью современного отпаривателя, купленного в интернет-магазине «СкладокНет». Струя горячего пара прекрасно справляется с морщинками, заломами, складками. Специальная рукавица защищает руку от ожогов, а до идеального состояния манжеты и воротнички доводят с помощью особой дощечки.

Принцип тоже несложный.

  • Левой рукой оттягиваем вниз край рубашки, а правой водим отпаривателем прямо по ткани вверх-вниз.
  • Для отпаривания нижнего края используют защитную варежку или доску из комплекта аксессуаров.
  • При отпаривании воротника вырез дощечки подкладывают под воротник. Так вы легко и быстро удалите все складки на изделии, придадите воротнику нужную форму.
  • Рукав натягивают одной рукой вниз и слегка в сторону, а второй рукой водят насадкой по ткани.
  • Застегнутый манжет натягивают на досточку, а левой рукой водят отпаривателем по манжету.
  • Спинку гладят так же, как полочки, создавая натяжение ткани одной рукой, а вторую используют для работы с отпаривателем.

Пар, идущий под давлением в 3,5 бара, разогревается до температуры выше 100⁰С.  Его разглаживающей способности достаточно для того, чтобы процесс распрямления помятостей происходил быстро и качественно.

Особые преимущества

В составе ткани для мужских рубашек часто присутствуют искусственные волокна, которые легко плавятся и могут быть испорчены при глажке обычным утюгом. Работая с отпаривателем, вы гарантируете себе полную безопасность. Паром просто невозможно испортить смесовые ткани. На поверхности материи не возникает лоснящегося блеска, заломов и пропечатки скрытых швов. Отпаривание придает ткани сдержанную матовость и более объемную воздушную форму.

С помощью отпаривателя одежду можно не только гладить, но и чистить, удалять загрязнения и специфический запах ношеных вещей.