Как отпарить платье отпаривателем?

4 Июля 2018

Технология отпаривания отличается от приемов, используемых при глажке различных предметов одежды. Аккуратный внешний вид требуется не только праздничным нарядам, но и повседневным вещам. С помощью современного оборудования любые части одежды можно привести в порядок в самые короткие сроки. Отпариватель намного безопаснее утюга, так как полностью исключает возможность припаливания волокон ткани, повреждения декоративных элементов и появления лоснящихся пятен.

Особенности работы с нарядными и повседневными платьями

Гладить платья на доске – занятие достаточно утомительное. Наряды в пол или миди-длины не помещаются на стандартной доске, поэтому требуют многочисленных перемещений.

Утюгом сложно подобраться к некоторым конструктивным узлам, а качественно отгладить область втачки рукава, плечо или место пришива пышной юбки практически невозможно.

Сложность утюжки платьев на подкладке полностью нивелируется. Мощный паровой поток легко проникает даже через плотные текстильные материалы и одновременно разглаживает и расправляет ткань самого платья и подкладочной конструкции. При необходимости можно дополнительно обработать подкладку перед началом общего отпаривания изделия.

Преимущества глажки с отпаривателем

С помощью бытового отпаривателя все виды работ по отпариванию платья намного упрощаются. Самую длинную модель легко разместить вертикально на стойке и плечиках. Особенно удобно, если плечики могут поворачиваться на 360 градусов.

  • Под действием пара любые текстильные материалы приобретают эластичность, легко принимают нужную и наиболее удобную в носке форму.
  • Пар легко справляется с любыми застарелыми заломами и морщинками в труднодоступных местах.
  • Пространство дома не загромождается, так как отсутствует необходимость устанавливать большие гладильные доски.
  • Материал платья расправляется под воздействием собственного веса.
  • Постоянная подача струи пара осуществляется в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Как следует отпаривать платье?

Любые виды работ с аппаратом начинаются с заполнения резервуара чистой водой и включения прибора в сеть.

  • Платье помещают на стойку-держатель в расправленном на плечиках виде.
  • Отпаривание начинают с нижней части подклада или подола.
  • Первым делом отпаривают крупные детали: юбку, оборки или воланы.
  • Мелкие и сложные по конструкции детали, такие как рукава, плечевую область, корсет обрабатывают в самом конце.

После завершения работы платье оставляют в подвешенном состоянии на некоторое время, чтобы оно успело остыть и отвисеться. Если остались вопросы, обращайтесь к специалистам интернет-магазина «СкладокНет», они помогут с выбором и расскажут о правильной эксплуатации оборудования.