Как гладить манжеты

21 Декабря 2018

Утюжка мужской сорочки – один из самых сложных видов работ по уходу за одеждой. Для удобства процесса стоит обзавестись качественной гладильной доской, обеспечивающей определенную свободу действий.

В интернет-магазине гладильного оборудования «Складок Нет.ру» представлены модели ведущих зарубежных производителей. Гладильные доски со складывающимся механизмом и дополнительными функциями помогут быстро отгладить воротник, манжеты, рукава мужской сорочки или женской блузки.

Особенности комплектации

Профессиональные доски продаются в различной комплектации. В зависимости от модели, в комплект могут входить различные приспособления:

  • полочки для складывания белья,
  • кронштейны для развешивания одежды,
  • платформа для разглаживания рукавов,
  • чехол для платформы,
  • держатель для шнура питания утюга.

У некоторых моделей имеются колесики для удобной транспортировки сложенной конструкции. Все виды досок имеют несколько уровней высоты. При желании за ними можно работать стоя или сидя. Для защиты поверхности пола ножки конструкции «обувают» резиновыми или пластиковыми колпачками. Насадки увеличивают устойчивость конструкции.

Подставки и полочки для утюга и парогенератора выполнены из негорючих и прочных материалов. Размер их универсален, подходит для различных моделей техники. Отдельные модели оснащаются удлинителем с автоматическим сматыванием шнура и встроенной электрической розеткой.

Выбирайте в каталоге магазина модели от крупных мировых производителей техники для ухода за одеждой. Доски от MetalNova, MIE, Polti и других компаний отличаются высоким качеством каждого элемента, безопасностью эксплуатации, практичностью, универсальностью. Конструкции, разработанные с соблюдением правил эргономики, удобны в применении, а складывающиеся механизмы обеспечивают компактность конструкций при хранении.

Вы можете выбрать понравившуюся доску с различными параметрами столешницы. Самые большие доски достигают длины 150-130 см, в ширину – 50-45 см. Компактные настольные варианты обладают длиной в 70-110 см и шириной в 30 см.

Доски с дополнительными функциями

Сложные части мужской сорочки или блузки с длинным рукавом проще всего гладить на современной доске, входящей в гладильную систему. С помощью образующейся под чехлом воздушной подушки, вы получите возможность отпарить манжет из нежной ткани. В этом случае не обязательно прикасаться разогретой поверхностью утюга к материи. Пар выполнит все разглаживающие функции.

При всасывании пара рукав рубашки как бы прилипнет к поверхности чехла, не будет скользить по столешнице. Нагревающаяся поверхность самой доски поможет обойтись без повторного проглаживания по лицевой части манжеты. Идеальный вид рукава рубашки приобретут уже после одного изнаночного проглаживания.

Как гладить манжеты на рубашке?

Если намерены правильно отутюжить мужскую сорочку, узнайте для начала, как разгладить манжеты на рубашке.

  • Процесс утюжки начинают именно с манжет на рукавах.
  • Сначала приводят в порядок изнаночную сторону манжет.
  • Затем приутюживают элементы с лицевой.

Если рубашка оснащена двойными манжетами под запонки, то требуется немного другой подход. Как гладить манжеты под запонки, чтобы рукава выглядели идеально, знают далеко не все хозяйки.

Двойные манжеты следует развернуть и отутюжить с двух сторон в развернутом виде. Затем их складывают на нужную ширину и отутюживают с лицевой стороны.

Выбирайте качественную гладильную технику в интернет-магазине «Складок Нет.ру», чтобы превратить сложную и утомительную работу по глажению белья в быструю и простую процедуру.