Как выбрать сушильную машину

28 Ноября 2019

Стиральная машина-автомат стала настоящим спасением для хозяек, превратив стирку из грандиозного события в легкое нажатие нескольких кнопок. Однако чистое белье необходимо высушить: не во всех домах имеются балконы, а условия окружающей среды не везде позволяют развешивать вещи на улице. Можно по старинке разместить выстиранное в ванной или на кухне, однако эта методика не сработает для габаритной одежды, полотенец, постельных принадлежностей.

Поэтому современные хозяйки все чаще выбирают в помощники сушильные машины – удобные устройства, позволяющие существенно сократить время ухода за тканями. Бережное обращение с одеждой, игрушками, домашним текстилем практически полностью избавляет от последующей необходимости гладить и распрямлять детали. Специалисты интернет-магазина «СкладокНет» расскажут, как выбрать сушильную машину и на что обратить внимание при покупке.

Параметры выбора

К качественной технике выдвигается ряд требований, которые важно учитывать. После сушки вещи должны быть оптимальной влажности, не мяться, не менять форму, ткань должна оставаться целой и нерастянутой. В связи с этим при покупке рекомендуется обратить внимание:

  • на тип. Выбор сушильной машины для белья начинается с определения места ее размещения и целевого назначения. Для домашнего использования подойдут барабанные агрегаты с теном, для коммерческих целей выбирают сушильные шкафы, в которых вещи развешиваются. Популярны электросушилки, представляющие собой стойку, окруженную чехлом: одежда сушится в вертикальном положении и не нуждается в последующей глажке. Барабанные модели часто размещают рядом со стиральной или над ней;
  • класс. В зависимости от габаритов машины делятся на полноразмерные с загрузкой до 15 кг и компактные – на 3-4 кг;
  • мощность. Обращайте внимание на устройства с уровнем от 70 Вт. Менее мощные будут дольше сушить белье;
  • тип сушки. Выделяют конденсационную (нагревательный элемент забирает влагу из вещей, которая скапливается в отдельной емкости), вентиляционную (влага выходит наружу через вентканалы) и комбинированную технологию Heat Pump;
  • энергопотребление и уровень шума. Наиболее экономичными являются модели класса А+++ (194 кВт*ч/год). Параметры шума колеблются в пределах 60-70 дБ;
  • функционал. Система управления, защита от детей и скачков напряжения, таймер, дополнительные аксессуары, корзины для сушки – каждый производитель предлагает собственные разработки.

Бюджет также является важным критерием в том, какую сушильную машину для белья выбрать: модели от мировых лидеров обойдутся дороже.

Где купить?

Интернет-магазин гладильной техники «СкладокНет» предлагает широкий ассортимент профессиональных устройств от известных производителей. У нас представлены сушильные машины брендов Quick Dry, Aonice, Semak, отличающиеся долговечностью, компактностью и бережным отношением к самым деликатным вещам (детское, кружевное белье, кашемир). Среди других преимуществ продукции – бесшумная работа, антибактериальное воздействие на ткани. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать, как выбрать сушильную машину для белья, отвечающую именно вашим требованиям. Звоните!