Как выбрать коврик-пазл для ребенка

28 Июля 2020

Для успешного гармоничного развития ребенку необходима безопасная среда, способствующая закреплению различных навыков. Поэтому коврик-пазл пользуется такой популярностью среди родителей. Он подходит для детей всех возрастов, одновременно служит напольным покрытием и защищает от сквозняков, ушибов, падений. Как выбрать коврик-пазл? Узнайте у специалистов интернет-магазина «СкладокНет».

Почему стоит купить?

Изделие представляет собой стандартный мягкий коврик, состоящий из отдельных элементов, легко соединяющихся между собой. Основные преимущества:

  • разнообразие расцветок/дизайнов – представлены модели с алфавитом, цифрами, изображениями животных, состоящие из цветных деталей;
  • удобство – мягкая поверхность позволяет безопасно играть в подвижные игры, бегать, прыгать;
  • простота использования – собрать и разобрать коврик сможет даже малыш. Это позволит развить моторику рук и надолго увлечь;
  • звукоизоляция – играя на коврике, дети производят меньше шума, материал смягчает удары и падения.

Чтобы коврик приносил максимальную пользу, нужно ответственно подходить к выбору.

Материал

Большинство моделей изготавливается из полимеров. Материал достаточно прочен, устойчив к выгоранию, легко чистится. Для дезинфекции отлично подойдет любой пароочиститель, поскольку коврик стойко переносит высокие температуры. А пылесос легко удалит мусор.

Размеры

Специалисты рекомендуют присмотреться к просторным коврикам, чтобы малышу осталось достаточно места для подвижных игр. Это особенно важно, если в семье несколько детей – они смогут играть, не мешая друг другу.

Важно знать толщину ковра. Изделия тоньше 1 см не подходят для укладки на пол – поверхность будет слишком жесткой и холодной. Их можно стелить поверх паласа или ковролина.

Дизайн

Обратите внимание на рисунок ковра. Для детей от 3 лет и старше подойдут изделия с русским или английским алфавитом, цифрами, головоломками, сюжетными картинками. Малышам от 1 года больше понравятся яркие элементы с забавными животными и птицами.

До 1 года рекомендуется не перегружать внимание и выбирать коврики из однотонных элементов или с контрастными крупными рисунками.

Текстура

В магазинах вы найдете не только гладкие, мягкие ковры. Все чаще на полках появляются оздоровительные модели с рельефной поверхностью. Мягкие выпуклые элементы отлично массируют кожу, улучшают кровообращение, способствуют развитию мелкой моторики.

Какой коврик-пазл выбрать?

При выборе изделия ориентируйтесь на возраст, интересы и потребности ребенка. Малыша постарше можно взять с собой в магазин, выбрав ковер вместе. Обязательно проверьте прочность изделия, наличие неприятных запахов, рваных краев. Продукция должна быть сертифицирована и предназначена для детей.

Приобрести все необходимое для быстрого безопасного ухода за детским ковриком можно в интернет-магазине гладильной техники «СкладокНет». У нас вы найдете парогенераторы для дезинфекции поверхностей, пылесосы, в том числе моющие, а также сами коврики-пазлы различных цветов, размеров, дизайнов. Они подойдут для укладки на пол, фигурного конструирования, подвижных игр. Звоните!