Что такое паропылесос и в чем его преимущества

25 декабря 2020

Паропылесос – это синтез двух бытовых приборов: классического пылесоса и парогенератора. Он позволяет добиться непревзойденной чистоты, справиться с любой грязью и получить профессиональный результат, потратив на уборку минимум времени. Подробнее о функционале современных приборов и их возможностях расскажут специалисты интернет-магазина гладильной техники «СкладокНет».

Основные особенности

Классический паропылесос состоит из резервуара для воды, бойлера, контейнера для сбора пыли, гибкого шланга и функциональной насадки. Техника позволяет одновременно;

  • пылесосить;
  • проводить влажную уборку;
  • подавать горячий пар под давлением.

Благодаря удобной системе управления, расположенной на ручке, переключаться между функциями можно всего одним нажатием.

Контейнер для сбора пыли легко вынимается для быстрой очистки и вставляется на место. Больше не нужно чистить пыльные мешки, стирать и сушить их: достаточно промыть емкость и вставить обратно в пылесос, чтобы продолжить работу. Отдельные паровые пылесосы оснащены контейнером для чистящего средства для борьбы со сложными загрязнениями.

Дополнительные функции

Отдельные модели, например, Unitekno 909 Plus, оснащены расширенным функционалом, который не только превратит уборку в удовольствие, но и позволит добиться невероятных результатов. Среди прочего производители предлагают:

  • возможность подключения утюга для глажки. В этом случае паропылесос будет выполнять функцию парогенератора и обеспечит качественный уход за всеми типами тканей;
  • подключение пароувлажнителя с функцией ароматерапии. Это позволит не только убраться в доме и очистить воздух, но и освежить его, наполнив помещения приятным ароматом;
  • чистку с паром и без пара – техника позволит подобрать оптимальный уход для любой поверхности;
  • включение пылесоса без использования бойлера.

Кроме того, каждый производитель предлагает большой выбор насадок, которые идут в комплекте или продаются отдельно. В каталоге представлены различные щетки, утюжки, удлиняющие штанги.

Прочие преимущества

Вся техника выпускается на основе современных технологий, оснащена несколькими ступенями защиты. Риск обжечься горячим паром или получить электротравму при соблюдении условий эксплуатации полностью исключен.

Для большего удобства на корпусе размещена световая индикация готовности бойлера к работе, уровня воды в резервуаре, наполненности контейнера для сбора пыли. Основные кнопки управления, как правило, выведены на ручку, что позволяет быстро менять режим одним нажатием.

Модели отличаются объемом бойлера, набором функций, мощностью всасывания и подачи пара. Вы всегда сможете подобрать оптимальное по соотношению «цена/функционал» стильное современное устройство.

Кому нужно купить паропылесос?

Если у вас есть маленькие дети, домашние животные, в доме много текстиля и мебели, кто-то из членов семьи страдает аллергией, паропылесос – лучший выбор для уборки. Он уничтожит патогенные микроорганизмы и аллергены, продезинфицирует любые поверхности, поможет почистить мягкие игрушки, удалить застарелые пятна, а также отпарить одежду и висящие шторы. Приобретайте паропылесосы и будьте здоровы!