Как удалить накипь с утюга

Как здорово было раньше, поставил чугунный утюг на поверхность, нагрел до нужной температуры, взял и гладишь.

Другое дело сегодня. Современный утюг, не то, что на плиту ставить не нужно. Так он еще, кроме того, что гладит, так еще за счет емкости с водой, сможет одновременно и увлажнить вещь и погладить. Так, что сейчас, проблем с глажкой одежды нет. Со всем этим легко справиться современный утюг.

Но вместе с простотой, с уникальными возможностями утюга, иногда случаются казусы. Самый основной, если не считать его поломку, это накипь на подошве утюга, за счет испарения воды в момент одновременного отпаривания и глажки вещей.

Утюг, сейчас, словно электрочайник, который время от времени нужно чистить. А все из-за воды. В ней столько минералов, которые попадая под воздействие высоких температур, преобразовываются, создавая кристаллы накипи.

Так, что и утюг, а не только чайник требует систематической очистки от образования накипи. Если с чайником все ясно, если для удаления накипи в нем сейчас выпускается масса специальный средств, которые можно залить в чайник, а через время его почистить, то с утюгом все гораздо серьезней. Здесь не получиться залить поверхность, а после слить и почистить. Здесь уже все намного сложнее.

Как правило, страдает подошва у утюга. А вернее больше всего накипи образовывается на выходи из специально встроенных отверстий. Об этом свидетельствует белый налет, который не просто оставляет следы в момент глажки, но и может высыпаться, когда утюг находится в остывшем состоянии.

А убрать накипь, достаточно просто. Все, что вам нужно, это взять обычный столовый уксус, в него добавить еще одну чайную ложечку лимонной кислоты. После чего двойной уксусной кислотный состав нужно немного подогреть в кастрюле и в теплом состоянии жидкость поместить в утюговый резервуар для воды. После этого необходимо включить утюг в сеть, взять мягкую чистую ткань и с включенным отпаривателем и гладить, гладить и гладит. В общем процесс глажки не прекращать, пока в резервуаре для воды не закончится жидкость. Таким образом, вместе с раствором в момент отпаривания у вас получится удалить накипь, на стенках самого резервуара и на выходе в подошве утюга, То есть таим образом, отверстия полностью очистятся, накипь, растворившись, будет ликвидирована с утюга, очищая все на своем пути.

Главное не берите хорошую вещь, на которой останутся следы от накипи. Пусть это будет кусок ткани, которую не желательно выбросить. И еще, никогда не пытайтесь острыми предметами, спичками скрести накипь. Так вы только повредите утюг. И тогда не очистить его нужно будет, а заменить новым.

Купите профессиональный парогенератор с утюгом - и вы забудете о накипи!

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России, в Вологду, Сургут, Краснодар - абсолютно во все регионы.  Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: