Выбираем пылесос

Каждая семья испытывает потребность в бытовой технике отличного качества. Но выбрать наиболее оптимальную модель не так уж и просто, так как на современном рынке представлено довольно большое количество самых разноплановых моделей.

Чтобы не растеряться в этом многообразии стоит обратить внимание на ряд характеристик, среди которых стоит отметить мощность пылесоса. Относительно этой характеристики стоит сказать, что это один из главных критериев выбора пылесоса. Среди всего многообразия моделей лучше всего выбирать те, у которых наибольший показатель по мощности всасывания пыли. Выбирая этот предмет бытовой техники, стоит также обратить внимание на то предусмотрена ли возможность использования и приобретения не только тканевых пылесборников, но и бумажных одноразовых. Хотя бумажные пылесборники и являются одноразовыми, и примерно через месяц эксплуатации их необходимо выкидывать, но они более эффективны в сборе мелких пылевых частиц. Тканевые мешки стоит использовать в случае окончания запаса бумажных до приобретения нового. Нужно отметить и тот факт, что мешки на тканевой основе не эффективны, и к тому из-за их частой эксплуатации могут засориться вспомогательные фильтры.

Если у вас нет желания тратить время на покупку дополнительных бумажных пылесборников, то вам лучше будет приобрести пылесосы со встроенными съемными отсеками для сбора пыли. Но даже по мере заполнения таких отсеков мусор нужно все равно выбрасывать. Покупая пылесос этого типа, вы с одной стороны вы покупаете довольно простую в использовании технику, но с другой, немного потеряете в мощности.

Наиболее качественно уборку делают пылесосы с аквафильтрами. Сразу же стоит сказать, что среди таких пылесосов довольно трудно будет выбрать компактную по габаритам модель. В подобных моделях пыль собирается методом пропуска всасываемого потока воздуха через специальный, резервуар, который наполнен водой. Преимуществом таких пылесосов является поддержка постоянной мощности всасывания, но для некоторых неприятным моментом является не только слив воды из отсека после окончания уборки, но еще и тщательная его промывка.

Выбирая пылесос, стоит не забыть и о системе дополнительной фильтрации, так как воздух, после главного резервуара для сбора пыли проходит очистку с помощью вспомогательных фильтров и затем выпускается наружу через корпус пылесоса.

Большинство пылесосов используется для проведения сухой уборки. Для выполнения этой задачи подойдут пылесосы с аквафильтром и обычным пыле сборником в виде мешка. Обычно для мало загрязненных помещений хватает 300-350 Ваттных агрегатов. Для уборки длинноворсовых ковров, а также труднодоступных мест, стоит приобретать пылесосы, значение всасывающей мощности составляет не менее четырехсот Ватт.

Чтобы сделать влажную уборку помещения, лучше всего приобретать моющие пылесосы. С их помощью можно мыть окна, а не только полы, чистить мягкую мебель, а также делать влажную уборку ковров. Он также может пригодится для уборки жидкости, которую случайно пролили.

Параметры таких пылесосов зависят от значения объема резервуара, в котором содержится моющая жидкость, а также емкости, куда поступает использованная вода (6-16 л.).

Но тут стоит отметить, что каждый производитель рекомендует использовать моющие и чистящие средства только определенного производителя.

Не забывайте обращать внимание на наличие основных и дополнительных насадок в комплектации пылесоса. К примеру, наличие в ней турбо щетки, позволит делать более эффективную уборку и удалять с разнообразных поверхностей воск и шерсть.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России, от Архангельска до Приморского края.  Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: