Выбираем утюг с парогенератором: плюсы и минусы

Что это за зверь, утюг с парогенератором?

Ну, если с утюгом все понятно, то, что же такое парогенератор? Парогенератор представляет собой резервуар с водой и в тандеме с утюгом призван облегчить и ускорить глажку при больших объемах работы. Если вам случается часто и много гладить или же вы заинтересованы в быстрой глажке и вам требуется сэкономить время, то вопрос заключается лишь в том, какой марки утюг выбрать с парогенератором. Ну а если ваши цели не столь просты и прямолинейны, то следует хорошенько взвесить все за и против поскольку утюги с парогенератором - недешевая бытовая техника.

Парогенератор и его типы

Разработчики, решив, что наша жизнь и так слишком проста и однообразна, придумали два типа парогенераторов. Ну, что бы сложнее было выбрать какой лучше.

И пред тем как распространяться об этих видах, следует отметить, что имеет место вопрос цены. Оказывается, дешевенькие парогенераторы в процессе работы уступают дорогим паровым утюгам. Так-то.

Негерметичные. Зачастую самые дешевые. Их работа не многим отличается от простого парового утюга. Ну, разве что в количестве пара. Соответственно, резервуар с водой вынесен за пределы корпуса утюга и больше в объемах. Это значит, что сам утюг легче, а на одной заправке водой погладить можно больше.

Герметичный. Пар генерируется под сильным давление, соответственно залп пара глубже проникает в ткань и становиться проще разглаживать самые твердые складки. Но и стоимость такого устройства также может оказать на вас сильное давление.

Вы уже в магазине?

Вы уже пришли в магазин и наверняка ухватили с полки понравившуюся модель. А ненавязчивый консультант скачет к вам по проходам между стеллажами. И как опытный пловец втягивает воздух, чтобы как тот же парогенератор обдать вас паром из информации.

Несомненно, та модель, что у вас в руках красивая и цвет корпуса притягателен и сам дизайн, но:

В утюге главное - подошва. Именно ей предстоит принять весь удар суровых будней глажки. Несомненно, она должна быть устойчивой к износу. Легко переносить перепады температуры. И в обязательном порядке должна быть гладкой и без заусенцев. Алюминиевый сплав с накладкой из тефлона, керамики или нержавейки будет просто идеальным вариантом.

Рукоять. Наверное, консультант излил вам в уши много-при-много и добрался до скидок, которые только здесь и только сейчас. А вы обратите внимание на рукоять выбранного изделия. Возьмите утюг поудобнее, он должен сохранять равновесие, не заваливаться назад или вперед.

Пар. Обескуражьте неугомонного продавца - предложите тест драйв. Опробуйте утюг на куске ткани, идеально, если эта ткань будет помятой как кожа слона. Если после пары секунд соприкосновения с утюгом на ткани останутся мокрые пятна - увы, консультант немножечко, капельку перехвалил изделие.

Вода. Обязательно спросите у любвеобильного консультанта, чем можно поить ту или иную модель? Есть модели, разработанные под дистиллированную воду. А есть со встроенным фильтром, мол, можно заливать прямо водопроводную воду. Вот и новая строка расходов - картриджи. И как показывает практика от накипи ни спрятаться, ни скрыться. Вторая статья расходов - техобслуживание.

Информация с плюсом и минусом

+:

  • Легкий утюг, ведь резервуар с водой находится не в утюге.
  • Парогенератор, в зависимости от модели, нагнетает напор от 3 до 5 Бар. Даже самым грубым тканям будет сложно устоять.
  • Утюг с парогенератором делает возможной вертикальную глажку.
  • Одной заправкой резервуара можно обработать большее количество белья.

-:

  • Кусачая цена. Стоимость утюга с парогенератором часто в три раза превышает стоимость обычного парового утюга.
  • Поиски дистиллированной воды или картриджей для резервуара. Может случиться, что в вашем населенном пункте будет затруднительно приобретать комплектацию к такому утюгу.
  • Габариты. Сложнее переносить и хранить за счет резервуара.
  • Шум от давления пара. Понятно, что пар под давлением будет производить определенный звук. Но вот назовете ли вы его шумом или шипением, это уже индивидуальное восприятие.

Кто за, а кто против?

В сухом остатке вышло, что у утюга с парогенератором равное количество плюсов и минусов. Чисто математическим способом решиться на покупку такого устройства сложно. Значит, следует к этому вопросу подключить личное мнение. Оцените объемы и сложность глажки. Этот вариант подойдет для рационального принятия решения. Принять решение еще вам поможет ощущение потребности, которое можно описать присказкой хочется хуже, чем болит. А этот вариант будет идеален для простого и распространённого хочется. Приятных вам трат денег.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России - от Калининградской области до Красноярского края. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: