Как правильно ухаживать за изделиями из джинсовой ткани

Много лет тому назад джинса использовалась исключительно для производства повседневной и рабочей одежды. Соответственно, и вид у джинсовых вещей был совсем простым. Сейчас все чаще можно видеть изящные джинсовые изделия, которые можно без всякого стеснения носить не только на прогулку, но и в офис, а также на какую-нибудь вечеринку.

Свойства джинсовой ткани и правила ухода за ней

Несмотря на то, что джинса считается самой крепкой тканью, она также, как и другие материалы, требует определенного ухода. При отсутствии полноценного ухода даже самая красивая вещь из джинсы может превратиться в обычную производственную робу, которую не стыдно будет носить только на стройку. Поэтому очень важно правильно ухаживать за изделиями из джинсы, особенно это касается одежды, украшенной какими-нибудь декоративными элементами, например, стразами, кружевом, бусинами или пайетками.

Хотелось бы сначала отметить, что все джинсовые изделия необходимо стирать только в теплой воде, так как высокие температуры для этого материала являются губительными. Нормой является вода для стирки, температура которой не превышает сорока градусов. Перед тем, как положить в стирку джинсовое изделие, необходимо предварительно застегнуть его на молнию или пуговицы, а затем дополнительно еще и вывернуть наизнанку. Такие предупредительные действия позволят избежать повреждения фурнитуры, декоративных элементов и деформации вещи, что не является редкостью при стирке в стиральной машине.

Если джинсовая вещь неновая и кажется застиранной, попробовать восстановить его окраску можно при помощи воды, в которую было добавлено немного столового уксуса.

Постиранную джинсовую вещицу не рекомендуется сушить под прямыми лучами солнца, так как материал может быстро полинять.

Гладить следует изделия из джинсы с применением отпаривателя, желательно, чтобы при этом и сама ткань была немного влажноватой.

Ни в коем случае нельзя надевать вещь из джинсового материала, которая еще не подсохла полностью, так как одежда может попросту деформироваться.

Ценители изделий из джинсы советуют осуществлять уход за этим материалом. Так, перед тем как сшить то или иное изделие из джинсовой ткани, производители могут обработать специальным образом материал паром для обеспечения полной усадки, выкрасить в определенные цвета стойкой или малостойкой краской, выварить или пропитать особыми уплотняющими составами. Последующий уход за изделием необходимо осуществлять в зависимости от того, какой предварительной обработке была подвержена джинсовая ткань.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России - в Поволжье, Сибирь, на Дальний Восток. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: