Современные пылесосы: широкий выбор и доступные цены

Неоценимым помощником каждой хозяйки при уборки дома или квартиры стал пылесос. Современная отрасль бытовой промышленности во всем мире выпускает огромное количество этих приборов, которые максимально облегчают процесс уборки благодаря новым технология и широкому функционалу.

По виду уборки все бытовые пылесосы разделяют на две группы:

  • сухая уборка
  • моющие пылесосы для влажной уборки

Первая группа более многочисленна. Здесь тоже существуют свои подкатегории:

  • приборы со сменным пылесборником (тряпяничный или бумажный пакет)
  • конструкции со специальным постоянным контейнером
  • с фильтрацией через воду (аквафильтр)

У первого подвида процесс сбора пыли осуществляется очень просто: в корпусе изделия перед мотором устанавливается пылесборник. Сам отсек довольно герметичный, и при включении двигателя в нем создается сильное разрежение воздуха, и под действием силы всасывания весь мусор оказывается в мешке. Недостаток заключается в постоянных тратах на одноразовые мешки или неудобство очистки от пыли постоянного тканевого резервуара.

Аппараты с контейнерным пылесборником имеют ряд преимуществ перед предыдущим вариантом: они оборудованы пластиковой емкостью специальной конфигурации, благодаря которой внутри создаются вихревые потоки циклонного типа. Грязный воздух, проходя через циклон избавляется от пыли и мусора, который оседает на дне контейнера. Для очистки такого пылесоса, емкость отсоединяется и спрессованная пыль выбрасывается. Одним из основных недостатков таких изделий можно считать слишком высокий шум при работе.

Наиболее гигиеничные и максимально эффективными считаются модели третьей категории - с аквафильтром. Внутри корпуса устанавливается емкость с водой, благодаря специальным соплам и форсункам, на входе в пылесос образуется водяная пленка, которая удерживает загрязнения и пропускает чистый воздух. После уборки грязная вода выливается, а емкость моется. Такая фильтрация не только освежает воздух в комнате, но и удаляет почти 100% микроскопических аллергенов (пыльца растений, мелкие взвеси, мелкие частички шерсти), которые невозможно убрать обычным пылесосом. Такие приборы имеют лишь 2 недостатка: большие габаритные размеры и высокую стоимость.

Моющие пылесосы раньше выглядели как ведро с двигателем и дополнительной емкостью для специального шампуня. Сегодня их дизайн изменился, но принцип действия остался: в насадку вмонтированы сопла для впрыска раствора моющего средства. Он наносится на загрязненную поверхность, а мощный всасывающий поток убирает размытую грязь. Этот вид незаменим для мытья окон, кафеля, глубокой чистки мебели и ковров с длинным ворсом. Некоторые модели моющих пылесосов дополнительно оборудованы аквафильтром для гигиеничной сухой уборки или парогенератором для дезинфекции.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России - от Санкт-Петербурга до Иркутска. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: