Покупаем мы утюг

Утюг - изобретение важное, Без него в быту просто не обойтись. И как же обойдешься, если работаем с ним чуть ли не каждый день. Поэтому хочется, чтобы глажка не превращалась в каторгу и на это может повлиять именно выбор модели утюга для Вас.

Утюг должен радовать глаз. Вариантов цвета целый океан. Есть прозрачные (ультрасовременные), белые (для чистюль), черные и красные (видимо, для страстных роковых дам).

Но если выбор цвета - дело вкуса, то ручка утюга - вопрос Вашего комфорта. Первым делом примерьте, как ручка ложится в Вашу ладонь. Не чувствуете ли Вы в этот момент дискомфорта, не напряжена ли в этот момент кисть Вашей руки. Кто-то скажет, что это не столь важно. Но если задуматься, что в таком не слишком удобном положении Вы будете размахивать утюгом минимум 15 минут. Боль в плечах или спине гарантирована.

Раньше выбирали утюг по тяжелее, потому что думали, что он лучше гладит. При развитии современных технологий, это правило не работает. В современном утюге важна сила пара. Постоянный выход пара, смотрите в паспорте изделия, должен быть не меньше 40 граммов в минуту и более. Такие агрегаты с легкостью справятся даже с самым пересохшим бельем. Если же Вы планируете отпаривать, например пальто, то Вам нужен утюг с функцией паровой удар. Показатель пара такого утюга должен превышать 95 граммов в минуту.

Стоит уделить внимание и объему резервуара для воды. От этого показателя зависит, как часто нужно будет доливать воду. Максимум - 400 мл. Это значит, глажку вы можете продолжать хоть до рассвета, не бегая за добавкой воды.

Что необходимо, что утюг быстрее образовывал пар и нагревался? Здесь все зависит от мощности модели, чем она больше, тем лучше. 2000 ватт будет достаточно для полного счастья. Больше мощности, чем этот показатель брать не стоит, так как Ваши розетки и проводка могут не выдержать.

Один из интереснейших вопросов, наверно, вопрос о подошве утюга. Наверно идеальное подошва - это подошва с безупречным скольжением, высокопрочное и конечно долговечное. Подошва из керамики, эмалированной или стальной нержавейке подойдут как нельзя лучше. Но в подошве важен не только материал. Чем большее количество дырочек, тем эффективнее распределяется пар. Важно, чтобы их было много именно в носике, так как именно носик - наш первопроходец.

Есть модели утюгов с насадками для подошвы для капризных тканей. Это своего рода заменители нашей мокрой тряпке, которую мы по старинке использовали во избежание лоснящихся следов.

Если вы все время пользуетесь удлинителем, присмотритесь к моделям с четырехметровым шнуром. Важный момент: чтобы шнур не перекручивался, в современной технике, есть шаровое крепление, обеспечивающее свободные повороты.

Еще одна новинка современных изобретателей - вертикальное отпаривание. С его помощью, можно гладить шторы, портьеры, обивку мебели, одежду в вертикальном положении (не снимая с тремпеля). Минус такого утюга лишь в одном - в цене. Но как говорится - за удовольствия надо платить.

Мы рекомендуем обратить ваше внимание на раздел Парогенераторы. Вы сможете выбрать парогенератор с утюгом любой цены и производительности.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России - от Мурманска до Ставрополя. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: