Как погладить одежду быстро и легко

В наши дни разработано огромное количество приборов, которые помогают нам экономить время. При этом выбор такой всем известной вещи как утюг остаётся всё таким же важным и ответственным делом. В ответ на разнообразие наших привычек, темпов жизни и просто стилей ведения повседневного быта придуманы и выпущены в свет множество видов нашего помощника при глажке.

Здесь мы отвлечёмся от цифр по характеристикам, перечисления форм и моделей и перейдём уже к конкретному выбору продукта в зависимости от того, что и когда мы гладим.

«Глажу вечером/утром перед выходом. Желательно, чтобы не занимало много места». В этом случае нас будет выручать хорошо знакомый утюг - практически сразу готов к работе, быстро укротит непослушные складки за какие-то 5-10 минут. Здесь в основном встречаются паровые утюги, простые без пара практически исчезли из рынка предложений из-за их не эффективности. При выборе парового утюга обращаем внимание на подошву - может быть из нержавеющей стали (как раз быстро нагревается, что сокращает наши драгоценные минуты в ожидании) либо керамика (стоить будет дороже, но весьма легок в скольжении и проще в очистке).

«Всегда нужно гладить много вещей, но также хочу сократить на это время. Пар паром, но все также буду переживать за шелк и синтетику». Здесь нам поможет устройство посерьезнее – парогенератор. В дополнение к утюгу здесь идёт бойлер, где пар преобразовывается отдельно и под давлением подается в устройство. Тем самым парогенератор выдает намного больше пара, что позволяет выгладить нашу гору одежды намного быстрее и при этом более щадящий к деликатным тканям.

«У меня больше одежды из таких тканей как шелк, трикотаж, шерсть. По возможности еще не хотелось бы волноваться за оборки, пайетки, кружево». По решению к этим задачам профессионально подойдет вертикальный отпариватель. Безусловным плюсом окажется то, что одежду не надо будет раскладывать на гладильной доске, гладить можно не снимая прямо с плечиков.

В зависимости от случаев в жизни, можно комбинировать все эти устройства. Главное что любимые вещи ещё долго прослужат, ведь вместе с одеждой бывает связано много приятных воспоминаний и торжественных моментов. Правильный уход полюбившихся нарядов поможет долго беречь теплоту эмоций прошлого и радостных дней в будущем.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: