Как правильно сушить и гладить одежду

Стираное белье лучше всего сушить в хорошо проветриваемом помещении или на улице, там она становится белее и очень приятно пахнет, особенно морозной зимой. На морозе одежда замерзает и становится дубовой, помните, что замерзлую одежду ни в коем случае нельзя складывать, ибо можете повредить ткань. Для сушения одежды рекомендуют использовать белые льняные или капроновые веревки, чтобы не оставалось следов. Помнете, что долго сушить одежду и пересушивать ни в коем случае нельзя, ибо от этого ткань становится ломкой.

Мужские рубашки и женские блузки нужно вешать воротниками вниз, от этого вещь не вытягиваться, а вот майки и ночнушки нужно вешать бретельками вниз. Постельное белье и полотенца нужно вешать за самые края при этом они не вытягиваются и сушатся намного быстрее.

Если ваше белье пересохло, то его очень тяжело глдить, поэтому прежде чем вы будете гладить, увлажните его немного. Постельное белье наиболее удобно гладить на столе, ибо оно занимает слишком много места, но перед глажкой стол непременно нужно застелить тканью. Если вы собираетесь гладить вещи, к примеру, платья или кофты, то это хорошо делать на гладильной доске, также для глажки рукавов имеется специальная дощечка, на которую надевается рукав и очень хорошо гладится.

Для того чтобы правильно погладить мужскую рубашку и при этом не оставить на ней следы, нужно знать некоторые правила. Вот основные, которые должна знать каждая женщина:

Сначала нужно гладить манжеты;

Потом воротничок;

Дальше нужно гладить ту сторону, где есть пуговицы, а потом уже другую сторону;

Когда передняя часть рубашки выглажена, приступаем к задней части и рукавам.

Наши мамы и бабушки еще использовали такой метод как крахмаленье одежды, он придает более красивый и устойчивой вид. Если вы не поленитесь и воспользуетесь старым методом, то ваши рубашки и постельное белье будет выглядеть очень опрятно, и аккуратно.

А еще быстро и хорошо погладить рубашку или блузку поможет отпариватель с приспособлением для глажки манжет и воротничков.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: