Критерии выбора гладильной доски

Гладильной доске приходится постоянно выдерживать горячее дыхание раскаленной поверхности утюга. Если становится критически важным, чтобы белье и любые домашние вещи все время получали качественную паровую глажку, а домашняя хозяйка тратила для данных целей минимум финансовых ресурсов, можно и нужно своевременно обращать внимание на специализированные варианты гладильных досок, которые могут между собой сильно варьироваться.

Выбирая качественную гладильную доску для собственных нужд, важно обращать внимание на главную составляющую - рабочую поверхность. Если она будет изготовлена из качественной перфорированной металлической стали, т.е. не будет сплошной, то данный факт окажется верным решением - доска на поверку окажется необыкновенной легкой и прочной!

Но отверстий в стальной поверхности не должно быть избыточно много. Иначе появится неприятный дефект - доска неминуемо начнет пружинить, что отрицательным образом скажется на скорости глажки. Но гладильные доски со стальной перфорированной поверхностью имеют один явный недостаток - это высокую цену.

Когда для семьи требуется бюджетная версия гладильной доски, рекомендуется обращать внимание на те варианты гладильных досок, в основе которых имеются листы из ДСП (встречается еще более дешевый вариант из ЛДСП), которые покрываются тканевым покрытием, имеющим прослойку из тонкого термостойкого поролона. Если домашняя хозяйка предпочитает сухую глажку, то данный вид гладильной доски изначально окажется идеальной во всех отношениях. В случае, если для глажки выбирается паровой утюг, то будет иметься риск, что листы ДСП или ЛДСП покоробятся под воздействием пара...

Ножки и крепления считаются важной и составной частью любой качественной гладильной доски. В случае если ножки окажутся наклепанными или приваренными, то это будет говорить о низком качестве всей конструкции, поскольку наклепки имеют свойство неминуемо расшатываться со временем. Идеальный выбор - это доска, у которой ножки надежно закрепляюòñÿ ñòàëüíûìè áîëòàìè. Äàæå â òîì ñëó÷àå, åñëè íîæêè â ïîñëåäíåì ñëó÷àå ðàçáîëòàþòñÿ, èõ âñåãäà ìîæíî ïîäòÿíóòü ñ ïîìîùüþ îáûêíîâåííîãî ðîæêîâîãî êëþ÷à...

Механизм фиксации ножек должен отличаться высокой надежностью. Если выбирается доска с плавной фиксацией, то это будет выглядеть не лучшим вариантом. Лучше остановить выбор в пользу проверенного ступенчатого механизма фиксации. Он ценен тем, никогда не ломается.

Здесь важно расположение ножек - если они немного будут выпирать из-под доски, то устойчивость последней окажется на самом высоком уровне.

Ножки могут быть изготовлены из ржавеющей или нержавеющей стали. Последний вариант оптимален в плане внешнего вида и прочности. Впрочем, если производитель покроет ножки хромом или никелем, то внешний дизайн от этого только выиграет - доска будет выглядеть стильно и дорого.

А когда у вас будет подходящая гладильная доска, тогда вы обязательно задумаетесь о том, что вам необходим еще и парогенератор.

Вернуться к списку статей

Дополнительная информация: