Гладильная доска на любой вкус

Нет более полезного и нужного предмета в квартирном хозяйстве, чем гладильная доска. Чтобы выбрать, купить гладильную доску наиболее удобной конструкции, необходимо знать о представленных в продаже вариантах, о дополнительных устройствах и приспособлениях, особенностях поверхностей покрытия.

Плоское приспособление вытянутой формы с мягким тканевым покрытием на твердой основе, которое делает более удобным процесс глажки одежды и белья, назвали гладильной доской. Верхний слой на рабочей плоскости обычно делают из термостойкой плотной ткани. Обычная гладильная доска состоит всего из двух элементов: из складывающихся ножек и рабочей плоской поверхности.

Доски «на любые вкусы»

Доска настольная на коротких ножках занимает мало места, на которой удобно гладить мелкие вещи. Она имеет уменьшенные размеры, иногда двухстороннюю поверхность. Купить гладильную доску настольную можно в дополнение к основной доске. Это недорогой и практичный вариант.

Самый популярный вариант – это переносная складывающаяся гладильная доска. Простая и привычная доска удобна тем, что можно регулировать высоту ножек и легко переносить.

Прикрепленная к стене или к обратной стороне двери, складная гладильная поверхность удобна своими компактными размерами. Иногда обратную поверхность такой доски можно декорировать под настенное панно.

Купить гладильную доску-комод из таких экологических материалов, как ротанг, или дерева и дополнить интерьер своего дома может любая хозяйка по своему желанию. Удобные размеры этого гладильного столика подойдут к любому помещению.

Гладильная доска, которую просто выдвигают на роликах из шкафчика, совершенно не требует для своего хранения специального места. После использования ее легко возвратить обратно в ящик шкафа.

Дополнительные приставки и приспособления к гладильным доскам сделают этот процесс более удобным и простым. Подставки под утюг, маленькая досточка для отглаживания рукавов, съемные чехлы, приставная полка для складывания белья, кронштейн для плечиков с рубашками, кронштейн для закрепления шнура от утюга - все для облегчения труда хозяек. Купить гладильную доску с такими приспособлениями или без них решать будет только сама хозяйка.

Главное, выбрать доску прочную, с возможностью регулирования высоты и оптимальной рабочей площадью.

А когда у вас будет подходящая гладильная доска, тогда вы обязательно задумаетесь о том, что вам необходим еще и парогенератор.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: