Складок не будет!

Если вещи гладить по правилам, то на одежде и белье не останется ни единой морщинки. От этого ваши любимые вещи будут выглядеть как новенькие. Что нужно помнить во время глажки?

Шелковую блузу, одежду с вышивкой, трикотажный пуловер, наряды с кружевом и любую цветную одежду необходимо гладить только с изнанки. Если на такой одежде много делателей и нужно погладить именно с лицевой стороны, то сделайте это через сухую однотонную ткань. На вещи, которые сделаны из искусственного шелка ни в коем разе нельзя брызгать во время глажки водой, иначе на ней появятся желтые пятна.

Юбки из велюра или бархата следует слегка опрыскать и утюжить в вертикальном положении, то есть держа их на весу. Это достаточно сложно, потребуется определенная сноровка.

Если вам предстоит погладить мужскую рубашку из смешанных тканей (например, синтетика и хлопок), особенно если она темного оттенка, то выверните ее на изнанку, взбрызните водой и отутюжьте. Начинать в любом случае нужно с мелких деталей (манжеты, воротник), потом переходить к рукавам, а в завершении гладите основную часть рубашки (двигайтесь от планки с пуговичками до планки с петельками).

Вы гладите полотенца, постельное белье? Многие хозяйки не тратят времени на глажку этих вещей. Но, если вы привыкли это делать, то утюжьте из всегда с лицевой стороны, предварительно сбрызнув водой.

Чтобы глажка была не трудом, а удовольствием, рекомендуем обратить внимание на практичные гладильные системы! Гладильная ситстема дает возможность бережно и аккуратно прогладить самое сложное для глажки обычным утюгом изделие.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: