Не проблема, все погладишь!

Вот и пришли долгожданные выходные, но сегодня они тебя не радуют. Ты смотришь на кучу блузок, рубашек, постельного и белья и мечтаешь быстрее избавить их от неприятных морщин и плотных складок. Если ты грамотно подойдешь к решению этой проблемы, то без усилий и кучи потерянного времени ты справишься с этой задачей.

Запомни, не нужно позволять белью полностью высохнуть, так его сложнее разгладить. Чуть влажные вещи ты погладишь быстрее и без лишних усилий. Еще нужно предварительно рассортировать белье. Сначала ты гладишь те вещи, которые не терпят горячего утюга (шелковые блузки, потом синтетика и так по нарастающей). Хотя шелковые вещи не рекомендовано часто гладить, могут потерять цвет или деформируются.

Трикотажные вещи перед глажкой нужно увлажнить марлей (прикладываем с лицевой стороны), которую смочи в воде с уксусом. Еще уксус поможет тебе нагладить стрелки на штанах, тоже необходимо их наглаживать через влажную ткань (раствор уксуса должен быть слабым). Во время глажки карманов брюк, их утюжат в вывернутом состоянии, чтобы они не оставили след с лицевой стороны.

Платья тоже следует поглаживать с изнаночной стороны, в такой последовательности: сперва швы, после – вытачки и подол платья, последнее – все оставшиеся части.

Постельное белье, гардины, скатерти легче будет утюжить, сложив их вдвое, наружной стороной вверх, потом прогладь внутреннюю поверхность. Если складки плохо разглаживаются, используй воду из пульверизатора.

Пару советов тем, кто часто гладит рубашки. Сперва гладишь ворот с изнаночной стороны, от углов двигаешься к середине, потом - лицевую сторону. Переходишь на переднюю часть, там, где пришиты пуговице. Двигаясь от низа рубашки к верху. Спинку прогладить легче всего: следует натянуть ткань и прогладить аккуратно с лицевой стороны. Рукав стоит гладить от центра направляясь к краям. Стрелки наглаживать не стоит, это выглядит не эстетично. Манжеты прогладь и с изнанки, и с лицевой сторон.

Так же следи за чистотой утюга. Если твой помощник плохо скользит по ткани, то нужно натереть подошву утюга пчелиным воском, предварительно завернутым в бесцветную ткань. Если ты заметила загрязнение подошвы утюга, нужно ее почистить. На бумагу насыпь соль с парафином и потри разогретый утюг об этот лист.

Если ты будешь придерживаться этих советов, то глажка белья будет приносит тебе только удовольствие. Ведь так приятно одеть чистую, отглаженную любимую блузку.

И еще несколько слов о глажке - ведь у нас магазин гладильной техники! Мы надеемся, что вас заинтересует хорошая гладильная система! Она дает возможность бережно и аккуратно прогладить самое сложное для глажки обычным утюгом изделие.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: