Уход и правильное хранение скатерти или салфеток

Предлагаем несколшько полезных советов о том, как содержать скатерти и салфетки в идеальном состоянии.

Прогладьте скатерть перед тем, как накрыть ею стол. Разгладьте все складки за исключением одной единственной, которая будет проходить через центр стола и которая поможет вам положить скатерть ровно.

Салфетки в отличие от скатерти складок не должны иметь. Поэтому, если вы не имеете возможности хранить их в развернутом виде, то перед применением их придется так же отутюжить.

Отправляя скатерть в стирку, осмотрите внимательно, что на ней за пятна, т.к. некоторые из них после стирки вывести будет невозможно и скатерть станет непоправимо испорченной.

Жирные пятна посыпьте лучше сразу чаем, а в соответствии с народными рецептами обработайте каким-нибудь моющим средством от жира. На сегодняшний день их великое множество. Однако, если у вас цветная скатерть, то для начала проверьте его где-нибудь на краюшке, не полиняет ли краска. Порошок талька также хорошо помогает. Присыпьте с обеих сторон пятно и оставьте под прессом на некоторое время, после чего постирайте.

Солью посыпают пятна от красного и белого вина. Как только она впитает вино, необходимо заменить грязную порцию соли на сухую.

Пятна от шоколада необходимо просто подержать под теплой водой, натянув ткань.

Самое важное не оставлять грязную скатерть на завтра, не обработав пятна. Иначе придется приобретать новую скатерть.

При стирке необходимо соблюдать температурный режим, чтобы скатерть не утратила свою форму и цвет.

Из натуральной ткани скатерти (хлопок, лен и пр.) лучше всего гладить влажными.

Домашнее хозяйство является искусством. Однако на сегодняшний день продаются тефлоновые скатерти со специальным покрытием, которое уход за ними. Огромное разнообразие расцветок и салфеток, которые идут в комплекте, позволяют сделать выбор на любой вкус.

И в заключение о том, как проще всего быстро и хорошо выгладить скатерть. Проще всего для глажки скатертей, пододеяльников, простыней, любого другого прямого белья использовать гладильный пресс.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: