Критерии выбора утюга

Бытовые парогенераторы - Профессиональные парогенераторы - Гладильные системы

Начнем с главного. Если вам необходимо купить утюг, то стоит обратить внимание на его основные параметры и характеристики, для того чтобы в дальнейшем было удобно его использовать.

Подошва – рабочее тело утюга, поэтому важно, чтобы она не повреждалась молниями и другими опасными элементами одежды, держала температуру, и имела удобную форму.

Покрытия изготавливают из алюминия или алюминия с антипригарным покрытием Teflon или Ceralon, нержавеющей и хромированной стали, керамики и металлокерамики. Алюминий очень быстро нагревается, остывает и легко повреждается, зато является самым дешевым. Нержавеющая сталь – прочный материал, быстро нагревается и остывает, с него легко удаляется загрязнение. Некоторые производители наносят специальные слои, препятствующие царапинам и ржавлению металла. Керамика и металлокерамика прочнее стали, очень просто чистятся влажной салфеткой, преодолевают складки не заминая ткань.

Мощность и температурные режимы. Хорошая мощность обеспечивает быстрый нагрев утюга до заданной температуры режима(оптимальная мощность 1200-1500 Вт). Особого разнообразия среди режимов утюгов нет, но каждая компания определяет свои рамки температуры для каждого режима. Обратите внимание, чтобы не было большого отклонения от нормы. Капрон, нейлон, лавсан – 70-90°С, шелк, искусственный шелк, шерсть с лавсаном 105-130°С, шерсть, хлопок, лен с лавсаном, лен – 150-200°С. Если вы постоянно гладите деликатные ткани (особенно шелк), вам нужно четкое соблюдение температуры. Не все утюги равномерно удерживают температуру заданного режима, но, к сожалению, этого нельзя узнать из описания товара, поэтому желательно справляться у консультанта и не выбирать дешевые модели.

Удобство. Форму утюга подбирайте с учетом особенностей белья. Если вы гладите сложную по крою или детскую одежду, вам нужен утюг с узкой и не очень широкой подошвой, утонченной с передней стороны для глажения пуговиц, планок и защипов. Пятка некоторых моделей спроектирована таким образом, что при движении назад они не заминают ткань. Удостоверьтесь, что емкость для воды достаточного объема и ее не придется часто наполнять, и что отверстие для вливания удобно. Если Вам не нравится, когда с утюга капает вода, есть специальные системы, предотвращающие это. И, наконец, не забудьте про длину шнура.

Стоимость и производители. Наиболее дорогие утюги имеют керамическую подошву и дополнительные функции, такие, как защита от накипи, автоматическое выключение, удобную форма. Утюг, - это тот прибор, который постоянно в использовании, глажение – процесс, в котором заняты ваши руки, поэтому советуем не брать дешевые модели. Практически все функции в современных утюгах оправданны.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: