Кратко о выборе отпаривателя

Бытовые отпариватели - Мощные отпариватели - Профессиональные отпариватели

Современные люди отдают предпочтение новинкам бытовой техники с функциональными возможностями. Достойным конкурентом современному утюгу, сегодня будет отпариватель.

Используя в быту отпариватель можно не только хорошо разглаживать вещи из любой ткани, причем, не хуже чем функциональным утюгом, но и осуществлять дезинфекцию поверхности. Согласитесь, что современный утюг с такой задачей не справиться. Спросите зачем нужна дезинфекция, тогда просто вспомните о мягких игрушках, которыми играются наши дети и мягкой мебели, которая расположена в каждом доме.

Отпариватели, как и утюги, имеют основные отличия, о которых желательно знать, прежде чем выбирать отпариватель для дома. Прежде всего, как и основная часть бытовой техники, отпариватели отличаются по своей мощности.
Отпариватель с мощностью менее 1800 Вт предназначается для легких тканей. С его помощью можно деликатно разгладить легкие шторы, рубашки и прочие вещи, сделанные из легкой ткани, а вот куртку, пошитую из плотной ткани или, например пальто, у Вас погладить не получится. Более широкими возможностями обладает второй тип отпаривателей, которые обладают мощность от 1800Вт. Их возможности, безусловно куда больше и с помощью такого отпаривателя можно запросто гладить джинсы, вещи из плотной или легкой ткани.

Вторым важным отличием отпаривателей, будет объем резервуара для воды. Этот показатель, прежде всего, влияет на габариты модели и вес. Конечно, чем меньше будет объем резервуара, тем чаще придется его наполнять. Зато модель будет легче и ей будет удобнее пользоваться. Это своего рода небольшая компенсация, но справедливости ради нужно сказать, что все зависит от индивидуального подхода к объему резервуара.

Стоимость отпаривателя, на этот показатель влияет, конечно - функциональные возможности. Чем большим количеством различных вспомогательных программ и функций обладает модель, тем дороже она стоит. Естественно, к моделям с большими функциональными возможностями прилагаются и дополнительные насадки.

Еще существуют компактные, дорожные отпариватели, которые так же достойны внимания. Если вам приходиться часто путешествовать или разъезжать по командировкам, стоит присмотреться к таким моделям.
Ну и напоследок хотелось бы добавить, если вам нужен современный бытовой прибор исключительно для разглаживания белья, совершенно нет необходимости покупать дорогой отпариватель с широкими функциональными возможностями. Такие модели чаще применяются в ателье.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: