О выборе утюга

Бытовые парогенераторы - Профессиональные парогенераторы - Гладильные системы

Для того чтобы утюг радовал своего хозяина в процессе работы нужно иметь минимальные знания. Они помогут правильно подобрать такой необходимый в доме прибор.

Утюги бывают трех типов: обычные без дополнительных опций, с парогенератором и паровые.

В домашних условиях применяются в основном паровые утюги, а с парогенератором востребованы в салонах или ателье, т.е. там, где имеется большой объем работы.

Чтобы приобрести качественный утюг нужно обратить свое внимание на его подошву. Эта часть утюга должна быть устойчива к повреждениям, которые могут произойти в процессе работы. Она изготавливается из нескольких видов материала: из металлокерамики, из нержавеющей или хромированной стали, простого алюминия или алюминия с антипригарным покрытием.

Подошва из нержавеющей стали имеет высокую прочность, хорошо поддается чистке и очень легко гладит поверхности тканей. Нагреваются такие утюги до высоких температур, но этот процесс занимает большое количество времени относительно других видов. Такое же происходит и с процессом остывания. Такие утюги весьма увесисты в отличие от утюгов с алюминиевой подошвой.

Некоторые виды таких подошв обрабатываются сапфировым порошком для дополнительной прочности. Другие производители наносят на нержавеющую сталь хром. Так если утюг будет регулярно при работе задевать молнии или пуговицы, то дальнейший коррозийный процесс ему не страшен.

Алюминиевые подошвы не так прочны, как стальные. Но цена на такие утюги ниже. Их плюсом является быстрое нагревание и остывание.
Керамические подошвы придают максимальную легкость скольжения утюгу, достаточно прочны и без затруднения чистятся.

Утюги так же различаются по мощности. Если одежда всегда гладится на скорую руку, то идеально подойдет самый мощный утюг.
Качественный утюг никогда не поменяет самостоятельно температуру в процессе работы.

Паровой утюг очень удобен при бытовой эксплуатации. Данная опция будет не заменима при глажке пересушенных вещей и тканей с плотной текстурой. На качество разглаживания будет влиять количество отверстий на подошве. Чем их больше, тем лучше.

Желательно приобретать утюги с противопожарной функцией, защитой от накипи и противокапельной системой.

Шнур у утюга должен быть достаточно гибким и длинным.

Стоимость данного товара напрямую зависит от заложенных в него функций и, конечно же, качества товара, поэтому не стоит покупать подозрительно дешевую технику.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: