Как выбрать пароочиститель

Нам все чаще приходится слышать о вреде бытовой химии. Надо сказать, что заверения эти не безосновательны. Различные добавки и летучие вещества так и норовят задержаться в квартире, ухудшая наше самочувствие. Но как же провести качественную уборку не в ущерб собственному здоровью?

На помощь многим хозяйкам пришли пароочистители. Пока эта техника нова и не успела появиться в каждом доме. Но она перспективна и позволяет навести порядок в квартире без единой капли химических средств. Правда, уборка занимает немного больше времени. Спросите, почему? Реклама технической новинки обещает избавить нас практически от всех бед: известкового налета, пригоревшего жира и грязи. Однако на деле оказывается, что первую проблему способен удалить лишь уксус или любая другая кислота. Со второй и третьей пароочиститель действительно справляется хорошо, если запастись терпением, временем и несколькими тряпочками из микрофибры. Струя горячего влажного воздуха быстро размягчает следы грязи. Их нужно вовремя удалить сухой тканью.

В настоящее время магазины просто изобилуют предложениями различных моделей пароочистителей. Вы сможете найти ручные, стандартные, в комплекте с утюгом. Существуют даже комбинации с пылесосом. На какой модели остановить выбор?

Все зависит от того, где вы планируете применять это чудо техники. Ручная модель удобна для уборки плиты, щелей, раковины и прочих мест, куда стандартной проникнуть сложно. Она отлично справляется с очисткой межплиточных швов. Если вам необходимо отпаривать портьеры, покрывала, полотенца, то выбирайте модель с утюгом. Стандартный пароочиститель поможет провести влажную уборку и дезинфекцию. Это особенно актуально, если в доме есть дети, прыгающие по кроватям и разбрасывающие горы игрушек по квартире. С помощью пароочистителя можно обрабатывать книги и залежавшиеся в шкафах вещи.

Выбирая пароочиститель, следует также обращать внимание на модели с защитой от перегрева и фиксатором подачи пара. Такие функции помогут избежать множества неприятностей. Например, ожогов.

Понятно, что парогенератор не может работать длительное время. Вода, как известно, испаряется. Для продолжения уборки необходимо долить в бак жидкость и подождать пока она нагреется. За это время в шланге успевает собраться конденсат. При возобновлении работы техника начинает «плеваться». Если у вас в доме нет маленьких детей, то отдайте предпочтение прибору с непрерывной подачей пара.

Многие хозяйки слышали о том, что с помощью технической новинки можно проводить чистку ковров. Однако на деле это получается далеко не у каждой. В чем причина? Есть небольшой секрет. Почему-то производители о нем умалчивают. Струю пара необходимо направлять к очищаемой поверхности под углом в пять градусов. Такой прием позволяет не только приподнять ковровый ворс, но и избавиться от надоевшего пятна.

Выбирая пароочиститель, многие хозяйки думают, что он сделает за них все работу по дому. Это далеко не так. Вам действительно не придется каждый раз тратить множество сил и энергии на этот процесс. Но только после проведения пары-тройки основательных уборок. Дальше наведение порядка будет проходить в обычном режиме. Ведь от многолетней грязи вы уже избавитесь, а новая не успеет появиться. И тогда парогенератор станет вам настоящим другом и верным помощником!

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: