Как гладить сложные предметы одежды

Одежда выполняет не только утилитарные функции. Красивая, удобная, элегантная, хорошо подобранная одежда дает человеку чувство уверенности в себе, поднимает настроение, заряжает оптимизмом и бодростью. И поэтому никогда не уменьшится популярность эксклюзивных авторских костюмов и платьев.

В таких платьях могут сочетаться материалы различной фактуры и плотности, использоваться оригинальные, сложные или нетрадиционные декоративные элементы. Но каким привлекательным и интересным может оказаться удачное сочетание редко используемых вместе тканей и материалов. Серийное производство никогда не поднимется до высот авторского пошива, слишком это трудоемкая работа. Зато такая одежда, подобранная при помощи профессионального стилиста великолепно подчеркнет индивидуальность, позволит идеально соответствовать моменту.

Но уход за такими вещами очень сложен. Первая сложность заключается в том, что деликатные ткани очень плохо переносят глажку. Любой утюг с отпаривателем создает давление на поверхность ткани, которое, вместе с перегревом, может оказаться губительным для материала. Сначала при воздействии пара и вытягивающего услилия при движении утюга волокна растягиваются. Причем по достижении определенного предела удлиннения деформация волокна становится необратимой. Остывание после сильного перегрева приводит к сжатию волокон, они становятся ломкими. А поскольку процесс ручной глажки утюгом производится в значительной степени интуитивно, часть волокон остается растянутыми, часть - сжатыми. Возникают заломы, лоснения. А участки украшенные мехом или бижутерией прогладить утюгом вообще невозможно.

Вотрая сложность возникает при глажке изделий из комбинированных материалов. Очень сложно прогладить небольшой участок изделия, не задев соседний, требующий совершенно иного температурного режима.

Современная промышленность предлагает эффективное решение для подобных ситуаций - это отпариватель для одежды. Причем для домашнего использования вам не понадобится мощный профессиональный отпариватель. А отпариватели для дома сейчас совсем недороги, часто дешевле хорошего утюга. И если в вашем гардеробе немного эксклюзивных вещей, требующих особо деликатной глажки, то всегда можно найти модель необходимой производительности и без ущерба для семейного бюджета. Если у вас возникнут вопросы по выбору отпаривателя - звоните, мы поможем выбрать подходящий аппарат.

На выход отпаривателя подается горячий пар, но его температура недостаточна для того, чтобы повредить любую, самую деликатную ткань. Кроме того, отпариватель исключает механическое воздействие, что очень удобно при глажке изделий с меховыми или вельветовыми вставками, украшенных стразами.

Профессиональные отпариватели для одежды используются во всех магазинах и ателье, поскольку применение такого прибора является самым надежным способом придания товарного вида после хранения, транспортировки или пошива без риска нанесения повреждений.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: