О компании Metalnova

Торговая марка Metalnova принадлежит итальянской компании Eurometalnova. Наш интернет-магазин предлагает гладильные системы, гладильные доски, активные гладильные доски, парогенераторы и паропылесосы Metalnova.

Компания Eurometalnova была основана в 1980 году и начинала свою деятельность с производства нагревательных элементов для компании IRCA. Но планы основателей компании были гораздо более серьезными, поэтому с началом производственной деятельности в Eurometalnova был создан собственный конструкторский отдел. Сначала конструкторы и дизайнеры Eurometalnova занимались разработкой собственных компонентов для паровой техники, но, получив необходимый опыт, перешли к комплексной разработке гладильного оборудования.

В середине 80-х годов XX века Eurometalnova начала производство своей первой гладильной системы собственной разработки. Продукция компании выгодно отличалась от большинства предлагавшихся на рынке аналогов, поскольку имели значительно более высокие прочность, долговечность и надежность.

По настоящему значимой разработкой компании Eurometalnova стала запущенная в производство в 1989 году гладильная система Europa с установочной системой генерации пара, которая производила пар с помощью горячего алюминиевого блока, который быстро испаряет воду, поступающую из бака с холодной водой.

Система Europa была мгновенно скопирована компаниями-конкурентами, но в 1991 году конструкторами Eurometalnova была совершена настоящая революция в мире домашней глажки - была разработана система GENIUS, первая гладильная система с постоянным пополнением котла. Эта система обладает очень высокой испарительной способностью, она мгновенно подает пар, не имеет проблем с очисткой. Установка системы занимает всего четыре минуты, бак с холодной водой может быть пополнен в любой момент в процессе глажки, без выключения аппарата.

Именно с этой системой Eurometalnova вышла на международные рынки и доказала свое лидерство в производстве гладильного оборудования для домашнего использования.

В 1992 году конструкторы Eurometalnova завершили разработку другого инновационного продукта - Compact. Это была первая активная гладильная доска для домашнего или полупрофессионального применения, в которой были объединены эффекты нагревания доски (быстрая сушка одежды) и всасывания (улучшенное проникновение пара в одежду, удаление конденсата и влаги). Малые габариты, вес и легкость в транспортировке сделали эту системы идеальным продуктом для дома.

В 1997 году был создан пароочиститель Aladino. В его конструкции использовался корпус из нержавеющей стали и система парообразования, опробованная в линии GENIUS.

К 2000 году компанией были запущены в серийное производство:

  • гладильные системы с постоянно пополняемыми котлами (серия Genius);
  • гладильные системы с традиционными котлами (серия Vapor);
  • активные гладильные доски (серия Compact Plus);
  • пароочистители (серия Titano).

В 2005 году на рынок были выведены новые продукты:

  • серия Crono, в которой привлекательный современный дизайн объединяется со всеми техническими, качественными и функциональными возможностями лучших пополняемых паровых систем Eurometalnova и имеется извлекаемый бак с холодной водой;
  • серия Breeze со стандартным пополнением водой и дополнительной возможностью снимать бак для дозалива;
  • серия Perfetto, характеризуемая малыми габаритами приборов в сочетании с профессиональными характеристиками;
  • гладильные системы Natura и Comfort Plus, великолепные технические характеристики которых сочетаются с изысканным дизайном.

Продукция компании Eurometalnova разрабатывается полностью силами компании, в которой работает прекрасная команда высококлассных специалистов, перед которыми стоит задача воплотить знания, собранные в области профессиональной глажки, в приборе для домашнего применения.

Приборы Eurometalnova предназначены для использования дома. Поэтому они максимально безопасны. Все компоненты проходят множество испытаний проверки качества и долговечности, а поставщики выбираются по надежности предлагаемой ими продукции. Котлы из нержавеющей стали абсолютно безопасны, так как компания Eurometalnova при проверке изделий руководствуется собственными, в пять раз более жесткими, чем принято в отрасли, стандартами. Поэтому паровая техника Eurometalnova может служить эталоном надежности.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: