Неочевидные способы применения отпаривателя для одежды

В древние времена традиции германских и славянских народов требовали по возможности избегать называть вещи своими именами, считалось, что они от этого портятся, поэтому в ходу часто использовались иносказания, особенно, когда речь шла о действительно важных предметах. И уж абсолютное табу существовало на личные имена людей. Так, у бога Одина существовало более сорока имен, под которыми он фигурировал в германских сагах, но не под истинным именем.

Те времена давно миновали, и названия бытовых приборов максимально точно передают их функциональное назначение. И отпариватель для одежды имеет своей основной функцией именно отпаривание одежды, и ни что иное. Но важный тренд современности - многофункциональность. И поэтому существует много вариантов использования в быту отпаривателя для одежды, кроме основного. Рассмотрим эти варианты немного подробнее.

Сначала остановимся на ручных отпаривателях. По своему внешнему виду этот прибор довольно таки похож на электрический чайник. Это колба, в которой присутствует мощный нагревательный элемент. И отсюда вытекает как минимум три дополнительных возможности:

  • Вы можете использовать ручной отпариватель как ингалятор. В него нужно залить воду, добавить эфирные масла, включить и дождаться, когда из него пойдет ароматный пар. Не следует подносить его слишком близко к лицу, впрочем, ручные отпариватели дают не слишком горячий пар и мгновенно обжечься невозможно.
  • Еще один вариант применения ручного отпаривателя - варка яиц. Воду в бойлер надо заливать не полностью, так, чтобы поместились яйца. После через несколько минут после закипания воды (готовности отпаривателя к работе) его следует выключить. Яйца сварены.
  • И очевидное решение - использовать отпариватель, как кипятильник. В нем можно быстро вскипятить воду для чая. Только не забывайте, бросать в него заварку нельзя, заваривайте чай в чашке. Впрочем, ведь и в домашний электрический чайник заварку вы не бросаете.

Это были специфические возможности использования ручных отпаривателей. Но есть еще множество вариантов, в которых применимы и ручные, и напольные модели:

  • Удаление клеевых этикеток. Клеевые этикетки бывают приклеены очень прочно - к одежде или посуде. И устранить следы клея бывает довольно сложно. А вот с отпаривателем эту проблему можно решить за несколько секунд. Просто направляем на этикетку струю пара и снимаем ее. Вот и все.
  • Использование в гастрольных труппах. Привести концертные костюмы в учловиях гастрольного турне довольно сложно. А вот отпариватель справится с этой задачей очень быстро. Но для этой цели лучше использовать профессиональный отпариватель, ведь объем работы может быть очень большим.
  • Разглаживание занавесок. Такая проблема возникает после стирки занавесок, штор, гардин, особенно из тяжелого и плотного материала. И само изделие очень большое, на гладильной доске гладить его неудобно. Если есть отпариватель, то мы сначала вешаем занавеску на место, а потом разглаживанием. Экономия времени и сил при этом огромная.
  • Освежаем зимнюю одежду. Это хорошо сделать два раза. первый раз - по окончании холодного сезона. Обработка отпаривателем пальто или шубы с изнаночной стороны устранит запахи пота, уничтожить бактерии. То же самое повторяем, достав из шкафа вещь после хранения. Обработка с наружной стороны восстановит внешний вид пально. Только с меховыми изделиями следует обращаться аккуратно, прочитать инструкцию к отпаривателю. Далеко не все отпариватели позволяют обрабатывать мех, который от пара может потускнеть. Затем убираем одежду в шкаф. Процедуру желательно проводить два раза в год.
  • Очистка декоративных украшений. Здесь речь идет о небольших безделушках, искусственных цветах, игрушках и тому подобных предметах. Со временем они становятся пыльными и тускнеют. Отпариватель для одежды справится с очисткой сложной поверхности от пыли за секунды.
  • В помощь декоратору. Если вы профессиональный декоратор или фотограф, организуете любительский или школьный спектакль, просто решили при помощи занавеси разделить свою комнату на функциональные зоны, то отпариватель вам очень пригодится. Этот прибор быстро ликвидирует заломы на ткани, разгладит полотно, устранит пятна и удалит неприятные запахи.

Вывод один, отпариватель для одежды - это очень полезный и многофункциональный прибор.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: