Гладильные прессы - удобство и комфорт

В наши дни осуществлять уход за одеждой становится все проще, поскольку современные производители выпускают на рынок большое количество предназначенных для этого новых приборов, а также занимаются усовершенствованием уже всем известных и востребованных приспособлений.

Одним из видов специального бытового оборудования являются хорошо знакомые еще с прошлого века гладильные прессы. В недалеком прошлом эти устройства применялись только в производственных целях, так как практически все модели были энергоемкими и громоздкими, а значит не пригодными для бытового использования.

Однако с тех пор ситуация кардинальным образом изменилась. Существующие ныне гладильные прессы компактны и не занимают много места, экономичны и не требуют больших энергозатрат, удобны и эффективны в использовании в больших, а особенно в многодетных семьях. Особенно важно, что они обеспечивают идеальное качество глажки и практически полностью могут заменить привычный для нас всех утюг.

Многие люди и по сей день, ошибочно считают гладильные прессы громоздким и бытовым излишеством, но более внимательное знакомство с этими замечательными машинами способно полностью изменить о них мнение потребителей. Использование этой новой бытовой техники значительно сокращает время, затрачиваемое на глаженье белья и одежды, давая возможность домохозяйкам больше внимания уделять своим любимым занятиям или посвящать появившееся у них свободное время семье и детям.

гладильный
Что же касается самого процесса глажки, то благодаря данному устройству, из монотонного и изнурительного труда он превращается в приятное и необременительное занятие. Ведь гладить с помощью пресса можно сидя, не перегружая при этом спину и ноги, совмещая работу с просмотром любимых сериалов и телепрограмм.

Важно отметить, что это чудо современной бытовой техники может складываться и весит совсем не много, что позволяет легко переносить его в любое удобное для хозяев место в доме. Хранить пресс можно в шкафу или кладовке, вместе с другими бытовыми приборами.

В среднем производительность такого устройства в пять раз выше, чем утюга, при этом расход электроэнергии, напротив, в два раза меньше. Гладильные прессы работают абсолютно бесшумно, благодаря отличным теплоизоляционным свойствам они не выделяют тепла, пара и запахов в окружающую среду, обеспечивая при этом отличное качество глаженья. Вещи, поглаженные с помощью этого бытового прибора, выглядят просто безупречно.

Гладильный пресс состоит из двух расположенных друг над другом нагревающихся поверхностей. Для того чтобы погладить изделие необходимо положить его на нижнюю поверхность, расправить его и опустить ручку. Одна из поверхностей остается неподвижной, другая прижимает ткань на определенное время, тем самым отглаживая её. Отпариватели для гладильных прессов бывают встроенными в одну из платформ или поставляемыми отдельно.

Гладильные прессы выполняют следующие функции:

  • Сухое глаженье, применяемое для синтетических изделий, выполняется при низких температурах при необходимости с использованием сухой прокладочной ткани.
  • Глаженье с паром, применяемое для изделий из натуральных тканей (хлопка, льна), а также для отбеливаемых изделий (простыней, полотенец, блузок, рубашек и т.д.).
  • Глаженье с использование прокладочной ткани, применяется для изделий из шерсти, вязаных изделий, а также вышивок и монограмм.

Преимуществом этого агрегата перед утюгом заключается в его способности выполнять глажку тянущихся изделий, не деформируя их. Приобрести гладильный пресс, значит сделать свою жизнь на много проще и комфортнее, а одежду опрятнее и красивее.

Вернуться к списку статей

Дополнительная информация:

Для справки: Как выбрать гладильный пресс для дома