Выбираем пароочиститель

Если вы решили купить пароочиститель в первый раз, а раньше таким прибором не пользовались, то возникает вопрос, на какие его характеристики нужно обязательно обратить внимание.

Мощность пароочистителя является одной из основных его характеристик. Чем больше мощность, тем выше производительность аппарата, тем меньшее время требуется ему для подготовки к работе с момента включения. Более мощные пароочистители лучше держат постоянное рабочее давление пара.

Важной характеристикой является ёмкость резервуара для воды. Чем больше бак с водой, тем, при равной подаче пара, продолжительнее время непрерывной работы без дозалива воды. Отметим, что существуют модели с двумя резервуарами, в такие можно, по мере необходимости, доливать воду, не выключая прибор.

Выше мы упомянули такой параметр, как подача пара. Она измеряется в граммах в минуту, это масса пара подаваемая наружу через сопло пароочистителя за единицу времени. Чем выше подача пара, тем быстрее прибор справляется с загрязнениями.

Следует обратить внимание на аксессуары, поставляемые в комплекте с пароочистителем. Это различные щетки, насадки для чистки мебели, окон и т.д. Полезным будет утюжок для глажки - он превращает пароочиститель в отпариватель или парогенератор с утюгом.

Еще один параметр - это вес пароочистителя. Понятно, что чем меньше вес, тем удобнее с ним работать, однако, мощные аппараты не могу весить меньше пароочистителей малой мощности. так что здесь нужно искать оптимальную конфигурацию, исходя из потребностей и бюджета, запланированного на покупку.

Пароочистители бывают ручные и напольные.

Ручные пароочистители имеют небольшой вес, объем бойлера до полулитра, мощность ТЭНа до 1200 Вт. Понятно, что к такому прибору подключить паровой утюг невозможно. Зато и стоят ручные пароочистители недорого, занимают немного места. Если предполагаются небольшие объемы работы, то возможно стоит приобрести ручной пароочиститель.

Напольные пароочистители весьма разнообразны - от легких аппаратов с мощностью ТЭНа 1500 Вт, до производительных дорогих пароочистительных систем с подогреваемым утюгом и множеством других аксессуаров, вплоть до увлажнителей воздуха с функциями ароматерапии.

В этой статья мы остановились на самых общих характеристиках пароочистителей, если у вас появились вопросы - звоните нам, мы поможем подобрать аппарат, наиболее подходящий вам исходя из потребностей и планируемого бюджета.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: