Достоинства пароочистителей

В последние годы в домашний обиход многих семей вошел такой прибор, как пароочиститель. Действительно, его использование способно существенно облегчить выполнение многих задач по уборке дома.

Пароочиститель - это устройство, главным элементом которого является бойлер, в котором образуется пар, под давлением подаваемый на загрязненный предмет. Итак, каковы же возможности использования пароочистителя?

  • В первую очередь, пароочистительные системы предназначены для удаления пятен грязи и жира без малейших усилий на оттирание. Многие пароочистители комплектуются насадкой с соплом высокого давления. Струя пара из этой насадки может решить задачу очистки кафельной плитки в труднодоступных местах, духовки, вытяжек, вентиляционных решеток.
  • Пароочистители комплектуются многочисленными аксессуарами. Помимо удлинительных трубок, это разнообразные щетки-насадки, предназначенные для чистки ковров и ковровых покрытий при помощи пара, без применения чистящих средств. При этом уничтожаются микроорганизмы и клещи, краски ковра освежаются и становятся ярче, расправляется ворс.
  • Также можно использовать пароочиститель и для очистки мебели. Подвергать очистке паром можно не только твердые предметы, но и ткани со стойкими красками. Все обивочные мебельные ткани имеют стойкую окраску. При этом производится не только очистка, но и дезинфекция. В частности, уничтожается пылевой клещ, часто являющийся аллергеном.
  • Известно, что часто протирать влажной тряпкой лакированный паркет нежелательно - от этого он теряет свой блеск. Обработка при помощи пароочистительной системы не только удалит грязь, но и вернет паркету первоначальный блеск свежего лака.
  • Очистка паром идеально подходит для сантехники и кафельной плитки, металлических поверхностей. Одновременно с дезинфекцией удаляется известковый налет, разрушается жировая пленка, отчищаются потеки ржавчины.
  • Использование насадки для чистки окон позволяет без затруднений вымыть окно любого размера. Причем без риска (удлинительные трубки исключают необходимость высовываться из окна) и без применения моющих средств.
  • Пароочистители будет полезен и автомобилистам. С его помощью можно очистить и салон, и двигатель.
  • Многие пароочистители комплектуются утюгом, либо его можно приобрести отдельно. Таким образом, покупая пароочиститель, вы одновременно получаете, в зависимости от модели, или хороший отпариватель, или утюг с парогенератором.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: