Паровые утюги

Паровой утюг разглаживает изделия из тканей благодаря давлению, теплу и пару. Паровые утюги оснащаются регулируемыми термостатами. Время нагрева утюга зависит от мощности нагревательного элемента и выбранного температурного режима. Объем резервуара для воды может быть разным, некоторые модели вмещают до 400 миллилитров воды, но они довольно тяжелые. основная причина выхода из строя - появление известкового налета (в моделях без защиты от накипи). поэтому желательно пользоваться дистиллированной водой.

Паровой утюг позволяет просто и без особых усилий гладить белье, поскольку пар разглаживает складки и на ткани. Утюг состоит из ручки и нагреваемой ТЭНом пластины. Под горячей пластиной расположена подошва утюга. Эта подошва и соприкасается с тканью. В утюге имеется резервуар для воды. Пар выходит наружу из подошвы. Волокна материи под действием влаги и тепла размягчаются. Посредством легкого нажима на утюг материал принимает разглаживается, при этом вода испаряется.

Важным элементом конструкции такого утюга является термостат. Ручка на утюге позволяет установить, до какой температуры он будет нагреваться. Время нагрева зависит от мощности и массы утюга. Мощность обозначается в ваттах. Чем выше мощность, тем меньше времени требуется на разогрев утюга. Подача пара у такого утюга не очень сильная, иногда ее оказывается недостаточно, чтобы разгладить белье. Довольно часто утюги имеют функцию разбрызгивания для подачи дополнительной влаги.

Интенсивность подачи пара - это количество пара, производимое утюгом. Эта величина указывается в граммах в минуту. Вместимость емкости для воды находится в пределах от 200 до 400 милилитров. Можно использовать обычную водопроводную воду, но это создает риск порчи прибора от накипи.

 

Также в нашем интернет-магазине:

Все отпаривателиМощные отпариватели для одеждыПрофессиональные отпариватели

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация: